09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июнь 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Банк завершённых эпизодов » [FB] 07.06.2024 Чувство горечи


[FB] 07.06.2024 Чувство горечи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/k9XFC.gif
1. Дата и время старта:
7 июня 2024 года, время ужина.
2. Погода:
+21, небо весь день ясное.
3. Задействованные персонажи:
Вилли Ди, Тацута
4. Место действия:
Столовая базы
5. Игровая ситуация:
Погожим пятничным вечером у каждого обитателя базы могут оказаться свои поводы для расстройства. Большие и не очень, но они могут стать отличным поводом разделить единственный незанятый стол в столовой.
6. Очередность отписи:
Вилли => Тацута

Отредактировано Tatsuta (2018-12-02 15:30:33)

0

2

Бывают дни, про которые говорят, что всё валится из рук. Встал не с той ноги — весь день после этого не заладится; рассыпал за завтраком соль — непременно поссоришься с товарищем; чёрная кошка дорогу перебежала, и не важно, что их здесь не бывает не то что чёрных, но даже приносящих удачу трехцветных, всё, жди беды. Никаких хлестких ударов судьбы, так, по мелочам, но без пауз.
Уильям не был суеверен, честное слово, это же глупо верить в то, что стечение обстоятельств может повлиять на твои настроение, жизнь или судьбу, но другим не мешал. Даже тем другим, кто втихушную шептались, что он, Уильям, тоже способен приносить несчастья.
Хотя ему хотелось бы знать, с чего это?

За те два с лишним года, что он провёл на Центральной Базе, полтора из которых он успешно пилотировал свою меху, он не дал ни единого серьезного повода для подобных сплетен и пересудов. Да, случались мелкие казусы, ну так с кем не бывает? Ничего серьезного, ни единого пострадавшего, ни-че-го.
Так какого ж чёрта? Впрочем, он относительно быстро привык к такому порядку вещей и перестал замечать чужие взгляды, научился жить с приставучим репьем из странной репутации ни в чем не виноватой мехи. А потом случилось сегодняшнее утро, в которое, как ему казалось, он встал всё же с той самой, нужной, ноги.
Только всё равно всё пошло не так, как ему хотелось.

Уилл не знал, как реагировать на нежелание пилота Айовы выходить вместе с ним в береговой патруль. Ну просто не знал и всё тут, растерялся, не ожидал ничего подобного. И не смог даже ничего сказать, когда его исключили из состава. Это позже ему в голову прийдут доводы, которые он мог бы привести в свою защиту, слова, которые мог бы сказать. Он мог, наверное, сделать хоть что-то! Но лишь стоял, опустив голову, и молчал. И теперь было не только обидно за всё случившееся, но и странно. И стыдно.

Уильям остался в доках, рядом со своей мехой, пока остальные уходили в море. Коснулся ладонью стального прохладного бока и молчал, не способный даже толком разобраться в своих собственных переживаниях. И кто знает сколько бы он ещё проторчал там, если бы его не потеребил за плечо один из инженеров, спросив, всё ли в порядке. Пилот кивнул, понимая, что врет. Ничего с ним не было в порядке. И, наверное, в порядке никогда и не было. И, видимо, и не будет.
Уильям остался на берегу и ещё долго бессмысленно пялился в морскую даль, где сперва медленно таяли силуэты кораблей, а потом не осталось ничего, кроме воды, неба и линии горизонта.
В глубине души он начал подозревать, что ему выпала чёрная метка в виде «Уильяма Д. Портера». И, раз за разом прокручивая в голове эту мысль, ему становилось неистово стыдно за самого себя перед своим кораблём. Чувство было сродни тому, что если он, как и все остальные, поверит в эту чепуху, то предаст таким образом друга. Да, не самого живого, но всё-таки какого-никакого, а друга.

Насиженное место пилот покинул лишь к вечеру, небрежно отряхнув джинсы и футболку с минималистичным принтом из буквы “S” от песка. Он направился сперва к общежитиям, но на половине пути сменил курс в направлении столовой. Загрузив свой поднос скорее из чувства, что так нужно, а не потому что действительно хотелось что-то съесть, Уилл осмотрел заполненный людьми зал, почувствовал гомон от чужих голосов и то, насколько всё это ему чуждо, или насколько он для всего этого лишний, и направился в дальний угол, где пустовал столик. Тот, кто за ним до этого сидел, не потрудился убрать за собой поднос. Пилот сдвинул его на другой край, после чего расположился сам.
Без энтузиазма ковырнув вилкой свою порцию овощного рагу, парень потянулся к солонке и аккуратно тряхнул её над своей тарелкой. Не произошло ничего и он осторожно постучал по стеклянному боку пальцем, после чего снова тряхнул, чуть сильнее. Соль, которая до этого не желала сыпаться, бахнула на овощи неудержимым потоком, образовавшись в тарелке с горкой.

+1

3

Тацуте хотелось верить, что с тех позорных деньков, когда она в горячке отходила от приветственной терапии, никто и никогда не видел, как она плачет. Ее лицо в такие моменты сморщивалось, странно искажалось, и мало походило на тот сияющий блин, коим она по обычаю приветствовала всякого. А голос и вовсе начинал походить не то на хрип помирающей бабки, не то на щенячий скулеж.

Тацута с неистовым усердием терла уже высохшие глаза, будто намереваясь выковырять всякую завалявшуюся промеж ресниц и в уголках соль, чтобы никто и подумать не мог, что она занималась чем-то настолько позорным. Как и следовало бы ожидать, эффект получился ровно обратный - глаза раскраснелись, распухли и зазудели с новой силой. Вот блин - и оставалось только опустить лицо, надеясь, что волнистые волосы спрячут все следы прорвавшейся пятнадцать минут назад плотины.

Тацута вяло плелась в столовую. Одна. Это было ужасно несправедливо.

Она с братом не сделала ничего такого - даже наоборот, всю неделю пытались быть тише воды, ниже травы. Ради этой увольнительной, они держались так смирно, что, неровен час, у нее зубы свело бы от собственной праведности. И сегодня вечером они должны были собирать рюкзаки для того, чтобы завтрашним утром вырваться на лучший отдых за последние полгода.
И они ведь в действительности не сделали ничего плохого - просто несвоевременная случайная неудача, обернувшаяся выговором от и без того невзлюбившего их учителя. Тенрю отбывал свое наказание уже - драил там что-то, кажется. Тацутины мытарства начинались только завтра, но ей было настолько все равно, что она даже не знала, что ей предстоит делать. Все ведь уже было бесповоротно испорчено - на них разозлились так сильно, что назначили целые две недели вечерних работ, они почти не смогут видеться в свободное время, и завтра никуда не поедут.

Это как проштрафиться накануне дня рождения и получить в наказание отмену праздника. Хуже и быть не могло.

Тацута загрузила поднос до предела, будто собираясь объесться на зло всему миру. Столовая была переполнена, галдеж и задорная болтовня неслись, похоже, с каждого столика - определенно неудачный момент для депрессивного обжорства. Но Тацута присмотрелась внимательнее, и, кажется, нашла подходящее место.
Присмотренный ею столик стоял в стороне, и был занят единственным едоком. У Тацуты екнуло сердце и ногти царапнули по подносу, когда она подошла чуть ближе и уперлась взглядом в растрепанный синий затылок.

"Ничего, если я сяду?"

"Не против, если займу место?"

"Тут не занято?"

Тацута не озвучила ничего из этого - просто села напротив и уперлась взглядом в картофельное пюре. Ее не покидало странно-болезненное ощущение, как будто она ужинает с братом, хотя незнакомец по ту сторону стола определенно не был Тенрю. Тацута коротко скользнула взглядом по его лицу - оно не выражало ничего, кроме сумрачной тоски. Вот и славно, вот и хорошо. Не было бы сейчас ничего хуже веселого соседа по обеденному столу.
Тацута снова вперилась в пюре. Сам собой из нее вырвался судорожный вздох.

+1

4

Соль не желала, устыдившись, ни раствориться в воздухе, ни собраться по волшебству обратно в солонку.  Уильям смотрел бы на неё и смотрел, каким-то совершенно пустым и отсутствующим взглядом, если бы напротив не опустился поднос и не села девушка. Он мазнул по ней взглядом совсем едва, вскользь, смутившись своей неловкости (хотя это крохотное фиаско могло остаться незамеченным) и, вернув солонку на место в центр стола, снова с тоской посмотрел в свою тарелку.
От мыслей о том, чтобы встать и снова отправиться через всю столовую за новой порцией, стало как-то тошно и мерзко. Не так уж Уильям и голоден, пожалуй. Отодвинув в сторону сразу весь поднос, парень невольно вторил вздоху соседки, только не судорожно, но тяжело. Словно вся печаль мира легла на его плечи и была готова раздавить прям здесь, за этим самым столом.
Подняв на девушку взгляд парень, сам того от себя не ожидания, участливо, но глухо, спросил:
— Хреновый день?

Не в его правилах лезть кому-то в душу. И не в его правилах за счет чужой беды мириться с фактом того, что он, в общем-то, должен жить счастливо и не париться.
Ну не взяли в патруль, ему же спокойнее, не будет почти сутки торчать в мехе — разве плохо? Вот только Уилл считает, что он тут немножко не для того, чтобы отсиживаться на берегу. И вообще ситуация вся эта дурацкая с кораблём жутко уже надоела. Он виноват, что ли, в чём-то? Ну в самом деле?
Мысли вышли на новый виток и круг из домыслов и обид. Не пустых обид, как справедливо считал сам Уилл, но доказывать что-либо и кому-либо было уже поздно. Корабль уплыл, патруль ушёл, а у него на ужин пересоленное рагу. Видимо это всё, что он заслужил не только за сегодня, но и вообще в этой жизни.

— Я вот просто неудачник, — философски подвёл черту разом под всеми своими мыслями Уилл и совершенно не весело и кисло улыбнулся.
Вдаваться в подробности не тянуло, к тому же, своя беда всегда ближе, но само наличие другого несчастного должно бы приободрить. Лично Уильяма не приободряло, по крайней мере вот прямо сейчас, да и выговориться пока не тянуло, только поговорить. Хотя бы даже не о своей проблеме — лучше бы даже совсем не о ней. Ну и чтобы рядом не было кого-то откровенного счастливого и лучистого от позитива. От улыбок, откровенно говоря, вообще тошнило.

— Даже с солью не повезло, — словно маленький, но аргумент. Хотя ещё минуту назад Вилли Ди был бы не против, чтобы этого никто не заметил.

+1

5

- А? - запоздало и резковато отозвалась Тацута, сама не до конца понимая, на что - то ли прервавший тишину печальный собрат по унылому столику ее удивил, то ли  внезапно обнаружившаяся пропажа солонки раздосадовала.
На подносе сиротливо жались друг к другу две перечницы. Вот блин. Тацута судорожно вздохнула еще раз.

- Хреновый, - с почти философским смирением подтвердила она, опуская взгляд с перечниц на пюре. Взять бы их и как с двух рук поперчить йогурт той стайки задорно хихикающих девчонок через три столика налево. Тацута мрачно зыркнула в их сторону, а по лицу ее проскользнула коварная тень.
Но тень сиюминутно появившись, сиюминутно исчезла. Последнее, чего ей сейчас хотелось - это связываться с такими довольными и полными надежд на завтрашний день рожами.
И можно было бы подумать ужасающе циничные вещи: дескать, в ОВМС половина из нас недолго смеяться будет, но... Тацута чувствовала себя проигравшей - даже если так, то свои последние моменты кто-то из них доживал с улыбкой, а она - хмуро пялясь в пюре.

Эй, какого хера она думает о смерти просто потому что их с Тенрю лишили увольнительной и запрягли за работы?! Это что, на нее так этот пацан влияет?..

Тацута подняла на своего собрата по несчастью взгляд как раз в тот момент, когда прозвучало слово "соль". Взгляд съехал с кислого лица неизвестного обитателя базы на отставленный в сторону поднос. И правда - соль. Не в том качестве, которое Тацута ожидала увидеть, но так тоже сойдет - вскинув брови, она беззастенчиво потянулась к отставленной в сторону еде, ухватила соли с самой верхушки и посолила свое пюре. Даже подцепила вилкой и немного съела.
А потом с ужасом поняла, что у нее совершенно нет аппетита.

- Неудачник, говоришь? - Тацута кисло поджав губы сдвинула в сторону и свой поднос тоже. Немного помолчала, пялясь в потолок над ними. А потом подперла голову рукой и, теребя в руках не распакованную трубочку от коробки с соком, глубокомысленно цокнула языком, - Неудачник - это когда все время какая-то чушь, об этом говоришь? И тут у нас, понимаешь, возникает философский вопрос: кто больший неудачник - тот, кому стабильно не везет там и сям, или же тот, кому в целом нормально, а потом... Бам! - трубочка оказалась подброшена в воздух одними лишь тацутиными пальцами, сделала несколько оборотов в воздухе и плюхнулась прямо ее соседу прямо в волосы. Тацута скорчила недовольную рожу и невозмутимо забрала предмет своего баловства, перегнувшись через стол. В прижатую к столу грудь ощутимо вдавились пуговицы блузки - ну и ладно, ей не жалко, авось и порадуется чуть-чуть печальная рожа перед ней, - И херня получается редкой, но такой, сука, меткой!..
Ругалась Тацута исключительно редко и исключительно на великом и могучем - но крепкие русские матюки, похоже, не ведали языкового барьера. Непечатные слова на любом языке, кроме английского, были одной из первых забав попавших в ОВМС ребятишек, а уж русскоязычные подростки, похоже, целью своей жизни в эти непростые дни видели обучение всех иностранцев разнице между "хуево" и "охуенно".

Тацута откинулась на стуле и в очередной раз уставилась в тоскливое лицо перед собой. На лице ее сама собой растянулась очень вялая и очень вымученная улыбка.
- Это так... Просто мысли. Не то чтобы я пыталась мериться с тобой невезением, или типа того, - улыбка сползла с лица Тацуты, а сама Тацута сползла вниз по стулу, - Можешь взять с моего подноса что хочешь. Я чего-то не хочу ничего.

Довольно странное заявление от той, кто приволок кучу еды, которой с лихвой хватило бы на троих нормально питающихся подростков, но таковы были обстоятельства.

Отредактировано Tatsuta (2019-04-21 02:51:07)

+2

6

Это должно как-то иначе работать. По крайней мере именно так кажется Уиллу в тот момент, когда он слышит смиренное и печальное «хреновый» в ответ на свой вопрос.
По девушке и так всё видно, к чему было спрашивать очевидное? А с другой стороны, как можно было начать разговор? Точно не с дурацкой соли, будь она не ладна.
И стоило ли разговор начинать?

У Вилли взгляд как у побитой собаки и это при всём том, что он ещё пытается держаться и лишний раз не думать о том, что его ввергло в эту пучину печали, опрокинуло на самое дно. Пока некоторые другие ребята мечтали лишний раз не выходить в море он на равном месте развел личную драму. Ну, почти на ровном, для него всё это и правда было важно.
Вздрогнув, когда в нескольких столиках от них звонко рассмеялась компания девчонок, Уилл поежился словно от холода.
А потом спокойно пронаблюдал за перемещением части соли из своей тарелки в чужую. Только аппетит, кажется, покинул сегодня не только его.

— Неудачник, это когда… — Тут Уилл замолчал, потому что задумался. Вопрос то действительно философский, к тому же ему в волосы прилетела палочка от сока, а потом взгляд скользнул на чужую грудь и пришлось стыдливо отводить его в сторону. Немного разрядило обстановку ставшее знакомым за жизнь на базе ругательство, даже улыбнуться получилось, пусть и криво и как-то вымученно.
Вот уж точно, метко.
— Наверное, тут правильно сказать «невезучий», — хотя «неудачник» напрашивалось на ум само собой. Кем еще он может быть если сидит здесь и унылится, вместо того, чтобы предпринимать какие-то действия? Сделать что-то, чтобы в следующий раз этого не повторилось? То-то же и оно.
— А в моём случае всё то, что ты сказала. И так, в фоновом режиме что-то по мелочам не клеится, а потом и прилетает… метко. 

На словах девушки о «мериться невезением» Уилл невольно улыбнулся, запустил пятерню в волосы и растрепал и без того непослушную гриву. Вот уж в чем, а в этой области он непревзойдённый чемпион. Поговаривают ведь, что его невезение даже заразно, только вот об этом точно не стоит лишний раз трепаться. Сам он в подобную чушь не верит, а с репутацией бедного Вилли Ди рассчитывает ещё разобраться, да так, чтобы раз и навсегда. Да и просто глупо это – мериться невезением.
— Спасибо, — вопреки тому, что есть не хотелось, парень присмотрелся к чужому подносу заполненному всякой всячиной и, протянув руку, стащил с блюдца маленькую булочку с кунжутом, — Только, кажется, я аппетит так и не нагулял сегодня.
Отщипнув кусок мякоти, Уилл отправил его в рот и с кислой миной пожевал.

— Кстати, я Уильям. Можно – Уилл. Как удобно, так и называй.

Смех в паре столиков от них не утихал и откровенно раздражал. Не стоило, конечно, в своей печали скатываться до негатива к тем, кто вообще тут не при чем, но так… тянуло, что ли? Уилл морщится, как от зубной боли, оборачивается и смотрит в ту сторону, не зная, чего ему хочется больше: чтобы вокруг были такие же унылые, как он сам, люди, либо чтобы лично его настроение поднялось хоть на сантиметр от того дна, которое сегодня было пробито?
— Даже завидно… — осознав, что сказал это вслух, парень опустил голову и взгляд в стол, продолжая в пальцах мять новый оторванный кусок мякиша, после чего поднял взгляд на девушку напротив, — Может с твоим сегодняшним невезением можно ещё что-то сделать?

+1


Вы здесь » Striking Distance » Банк завершённых эпизодов » [FB] 07.06.2024 Чувство горечи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC