Striking Distance

Объявление


СЮЖЕТ ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 07.06.2024 Чувство горечи


[FB] 07.06.2024 Чувство горечи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/k9XFC.gif
1. Дата и время старта:
7 июня 2024 года, время ужина.
2. Погода:
+21, небо весь день ясное.
3. Задействованные персонажи:
Вилли Ди, Тацута
4. Место действия:
Столовая базы
5. Игровая ситуация:
Погожим пятничным вечером у каждого обитателя базы могут оказаться свои поводы для расстройства. Большие и не очень, но они могут стать отличным поводом разделить единственный незанятый стол в столовой.
6. Очередность отписи:
Вилли => Тацута

Отредактировано Tatsuta (2018-12-02 15:30:33)

0

2

Бывают дни, про которые говорят, что всё валится из рук. Встал не с той ноги — весь день после этого не заладится; рассыпал за завтраком соль — непременно поссоришься с товарищем; чёрная кошка дорогу перебежала, и не важно, что их здесь не бывает не то что чёрных, но даже приносящих удачу трехцветных, всё, жди беды. Никаких хлестких ударов судьбы, так, по мелочам, но без пауз.
Уильям не был суеверен, честное слово, это же глупо верить в то, что стечение обстоятельств может повлиять на твои настроение, жизнь или судьбу, но другим не мешал. Даже тем другим, кто втихушную шептались, что он, Уильям, тоже способен приносить несчастья.
Хотя ему хотелось бы знать, с чего это?

За те два с лишним года, что он провёл на Центральной Базе, полтора из которых он успешно пилотировал свою меху, он не дал ни единого серьезного повода для подобных сплетен и пересудов. Да, случались мелкие казусы, ну так с кем не бывает? Ничего серьезного, ни единого пострадавшего, ни-че-го.
Так какого ж чёрта? Впрочем, он относительно быстро привык к такому порядку вещей и перестал замечать чужие взгляды, научился жить с приставучим репьем из странной репутации ни в чем не виноватой мехи. А потом случилось сегодняшнее утро, в которое, как ему казалось, он встал всё же с той самой, нужной, ноги.
Только всё равно всё пошло не так, как ему хотелось.

Уилл не знал, как реагировать на нежелание пилота Айовы выходить вместе с ним в береговой патруль. Ну просто не знал и всё тут, растерялся, не ожидал ничего подобного. И не смог даже ничего сказать, когда его исключили из состава. Это позже ему в голову прийдут доводы, которые он мог бы привести в свою защиту, слова, которые мог бы сказать. Он мог, наверное, сделать хоть что-то! Но лишь стоял, опустив голову, и молчал. И теперь было не только обидно за всё случившееся, но и странно. И стыдно.

Уильям остался в доках, рядом со своей мехой, пока остальные уходили в море. Коснулся ладонью стального прохладного бока и молчал, не способный даже толком разобраться в своих собственных переживаниях. И кто знает сколько бы он ещё проторчал там, если бы его не потеребил за плечо один из инженеров, спросив, всё ли в порядке. Пилот кивнул, понимая, что врет. Ничего с ним не было в порядке. И, наверное, в порядке никогда и не было. И, видимо, и не будет.
Уильям остался на берегу и ещё долго бессмысленно пялился в морскую даль, где сперва медленно таяли силуэты кораблей, а потом не осталось ничего, кроме воды, неба и линии горизонта.
В глубине души он начал подозревать, что ему выпала чёрная метка в виде «Уильяма Д. Портера». И, раз за разом прокручивая в голове эту мысль, ему становилось неистово стыдно за самого себя перед своим кораблём. Чувство было сродни тому, что если он, как и все остальные, поверит в эту чепуху, то предаст таким образом друга. Да, не самого живого, но всё-таки какого-никакого, а друга.

Насиженное место пилот покинул лишь к вечеру, небрежно отряхнув джинсы и футболку с минималистичным принтом из буквы “S” от песка. Он направился сперва к общежитиям, но на половине пути сменил курс в направлении столовой. Загрузив свой поднос скорее из чувства, что так нужно, а не потому что действительно хотелось что-то съесть, Уилл осмотрел заполненный людьми зал, почувствовал гомон от чужих голосов и то, насколько всё это ему чуждо, или насколько он для всего этого лишний, и направился в дальний угол, где пустовал столик. Тот, кто за ним до этого сидел, не потрудился убрать за собой поднос. Пилот сдвинул его на другой край, после чего расположился сам.
Без энтузиазма ковырнув вилкой свою порцию овощного рагу, парень потянулся к солонке и аккуратно тряхнул её над своей тарелкой. Не произошло ничего и он осторожно постучал по стеклянному боку пальцем, после чего снова тряхнул, чуть сильнее. Соль, которая до этого не желала сыпаться, бахнула на овощи неудержимым потоком, образовавшись в тарелке с горкой.

+1

3

Тацуте хотелось верить, что с тех позорных деньков, когда она в горячке отходила от приветственной терапии, никто и никогда не видел, как она плачет. Ее лицо в такие моменты сморщивалось, странно искажалось, и мало походило на тот сияющий блин, коим она по обычаю приветствовала всякого. А голос и вовсе начинал походить не то на хрип помирающей бабки, не то на щенячий скулеж.

Тацута с неистовым усердием терла уже высохшие глаза, будто намереваясь выковырять всякую завалявшуюся промеж ресниц и в уголках соль, чтобы никто и подумать не мог, что она занималась чем-то настолько позорным. Как и следовало бы ожидать, эффект получился ровно обратный - глаза раскраснелись, распухли и зазудели с новой силой. Вот блин - и оставалось только опустить лицо, надеясь, что волнистые волосы спрячут все следы прорвавшейся пятнадцать минут назад плотины.

Тацута вяло плелась в столовую. Одна. Это было ужасно несправедливо.

Она с братом не сделала ничего такого - даже наоборот, всю неделю пытались быть тише воды, ниже травы. Ради этой увольнительной, они держались так смирно, что, неровен час, у нее зубы свело бы от собственной праведности. И сегодня вечером они должны были собирать рюкзаки для того, чтобы завтрашним утром вырваться на лучший отдых за последние полгода.
И они ведь в действительности не сделали ничего плохого - просто несвоевременная случайная неудача, обернувшаяся выговором от и без того невзлюбившего их учителя. Тенрю отбывал свое наказание уже - драил там что-то, кажется. Тацутины мытарства начинались только завтра, но ей было настолько все равно, что она даже не знала, что ей предстоит делать. Все ведь уже было бесповоротно испорчено - на них разозлились так сильно, что назначили целые две недели вечерних работ, они почти не смогут видеться в свободное время, и завтра никуда не поедут.

Это как проштрафиться накануне дня рождения и получить в наказание отмену праздника. Хуже и быть не могло.

Тацута загрузила поднос до предела, будто собираясь объесться на зло всему миру. Столовая была переполнена, галдеж и задорная болтовня неслись, похоже, с каждого столика - определенно неудачный момент для депрессивного обжорства. Но Тацута присмотрелась внимательнее, и, кажется, нашла подходящее место.
Присмотренный ею столик стоял в стороне, и был занят единственным едоком. У Тацуты екнуло сердце и ногти царапнули по подносу, когда она подошла чуть ближе и уперлась взглядом в растрепанный синий затылок.

"Ничего, если я сяду?"

"Не против, если займу место?"

"Тут не занято?"

Тацута не озвучила ничего из этого - просто села напротив и уперлась взглядом в картофельное пюре. Ее не покидало странно-болезненное ощущение, как будто она ужинает с братом, хотя незнакомец по ту сторону стола определенно не был Тенрю. Тацута коротко скользнула взглядом по его лицу - оно не выражало ничего, кроме сумрачной тоски. Вот и славно, вот и хорошо. Не было бы сейчас ничего хуже веселого соседа по обеденному столу.
Тацута снова вперилась в пюре. Сам собой из нее вырвался судорожный вздох.

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 07.06.2024 Чувство горечи