Striking Distance

Объявление


СЮЖЕТ ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 12.06.25, Знаменитая водная осада


12.06.25, Знаменитая водная осада

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время старта:
12.06.2025, пятница.
2. Погода:
Тепло, малооблачно, к вечеру пасмурно.
3. Задействованные персонажи:
ВаканаТэрудзукимия
4. Место действия:
Где-то на ЦБ
5. Игровая ситуация:
Как известно из мифов древней Эллады, людям необходимо высказать то что у них на уме. И когда одна "сестрица" рассказала Харуне о неком её поклоннике, сочиняющем стихи под окнами общежития, храмовая дева не смогла оставить эту ситуацию на волю течения!
Назначенный тем самым поклонником пилот эсминца Лэффи ещё не знал насколько сильно жизнь индивида может стать ранобэ.
6. Очередность отписи:
Харуна, Лэффи

0

2

Последнее время Харуна была несколько озадачена. Да что там озадачена - девушка действительно была удивлена! Некоторые девочки из общежития говорят, что кто-то ходит к женскому общежитию, чтобы читать стихи. Правда, сначала говорили, что он ходил несколько ради другого, но Харуна не хотела об этом думать. Пожалуй, это тот самый случай - если о проблеме не думать, то она исчезнет. А вот поэт был даже интересен девушке. Ей лично ведь никто никогда не посвящал стихи, а тут... От одной мысли об этом голову вскружил вихрь самых различных эмоций, которые, в свою очередь, завлекли за собой ещё больше странных мыслей. Возможно, Харуна бы просто помечтала и забыла бы об этом, но вот один странный момент беспокоил её - никто не мог сказать личность этого поэта, ни даже описать его примерную внешность. Кое-кто даже высказал мысль о том, что это мог быть призрак. Но чей? Неужели погибшего Ядра, которое так и не успело признаться своей возлюбленной и высказать свои чувства? Конечно, большинство отвергли эту теорию, но Харуна заинтересовалась ею. Ведь это звучало так трагично и романтично, что девушке даже хотелось всплакнуть от этого. Как не помочь в этом господину призраку? А если это не призрак, то... Что ж, Харуна надеялась, что обязательно что-нибудь придумает. Наверное.

Когда Харуна уже собралась уйти по своим делам, она случайно услышала разговор других девушек, живущих здесь. "Эй, эй, ты слышала? Говорят, снова появлялся этот чудак стихоплёт. И вроде бы единственное, что удалось расслышать - это "ваканна". Что же это могло быть?"
Не дослушав до конца, Харуна побежала к себе в комнату. Сердце очень быстро билось, словно желая вырваться из груди. "Вакана", её фамилия - неужели это правда? И призрак ли это был? Но чей? И почему он жаждал именно её? Но что более важно - что он хотел? Неужели мести? Харуна не была уверена, но считала, что не сделала никому ничего плохого. А если и сделала, то она извинялась же. Или извинений было недостаточно? Выдумывая в голове всякие ужасы, Харуна залезла под одеяло и начала мелко дрожать, постоянно приговаривая "Простите-простите-простите!" и выдумывая лишние картины жестокой мести самой себе, от чего она начала извиняться еще быстрее. Когда же девушка немного успокоилась и перестала трястись, она задумалась о другом возможном аспекте стихов. А что если господин призрак её всё же любил, а она не заметила? От таких мыслей Харуна покраснела, снова укуталась в одеяло и вжалась. Вроде бы приятно, когда тебя любят, но что делать, если это призрак? Да еще и неловко получалось, что он умер когда-то. Но кто это мог быть? Неужели тот паренёк, та самая первая любовь Харуны? Девушка давно его уже не видела и не получала весточек о нём. И он погиб? Харуна отбросила эти мысли, встряхнула головой, вылезла из одеяла и уселась на кровать, думая что же делать. Вроде бы господин призрак не имел какого-то либо определенного графика визита общежития и так его поймать было бы затруднительно. Но что тогда делать? Харуна вздохнула и помолилась, прося богов дать ей силы и знания помочь этому бедолаге. Через некоторое время странное чувство уверенности в себе и знания что делать прокатилось сквозь тело девушки. Она примерно знала где и когда ждать господина призрака. Осталось лишь спрятаться где-то до его прихода. Застелив постель, убрав в комнате и достав гохей, Харуна стала готовиться к случаю, если господин призрак окажется не слишком дружелюбный. Когда же время пришло, девушка прокралась из здания и выбрала себе в качестве места засады укромные кусты, где она сидела, крепко сжав в руках гохей и несколько офуду. Вскоре должен был появиться поэт...

+1

3

Это определённо было каким-то безобразием. Беспорядком настолько грандиозным (в некоторой мере), что Тэрудзукимия Ёсисигэ не мог описать его словами. Засим, он и не станет.
Вместо глупой рефлексии по всем восьми миллионам поводов, пилот решил насладится этим днём, и в равной степени свежеобретённой привычкой. Есть в сочинении хайку эта странная доля особого удовлетворения!
Вздохнув, парень повернул к женскому общежитию. Веселье весельем, но любое дело хочется делать хорошо, а сочинять лучше всего у него выходило именно там. Может вид приятный, может веселящиеся девушки так на него влияют, но именно там ему проще выдать хотя бы и глупость. Да и не станет же он из-за такой мелочью местной знаменитостью (пускай и пригодилась отговорка о практике)!
На привычном месте - тот самом где его настигла Саффолк-сан - витало ощущение неправильности. Оглядевшись рассеянным взглядом, Лаффи списал это на небо, захватываемое тучами словно суша рекой из прорванной дамбы. Это куда вероятнее невероятного злоумышленника в ближайших кустах, верно?
- И всё же, какой замечательный день, - Вырвалось на родном диалекте японского из парня, не сдержавшего и желания потянутся. - Прекрасная отдушина перед завтрашним дождём.
Что означает: завтра он или не придёт, или придёт вечером. Но последнее плохой вариант, так как его потуги наверняка помешают отдыху живущих в общежитии девушек. Значит, перерыв. Тут-то и пошла мысль - перерыв, отдых, расслабление, дрёма, а на выходе получается...
- Я дремлю; Твоего ответа слов; Не понимаю. - Продекламировал Ёсисигэ с серьёзным лицом кусту. И сам же посмеялся эдакой несуразице. - Что за глупости!
Ситуация довольно общая вышла, но, в контексте точного географического местоположения, то ли тайно-грустная, то ли странно-романтическая. "Кому что ближе" - решил выходец с юга Японии, глядя в небо.

+1

4

Долго ждать господина призрака Харуне не пришлось. Вскоре действительно на горизонте появился некий парень. Сердце девушки забилось быстрее. Еще нельзя было сказать, призрак ли это или нет, но похоже, что разговоры не врали. Харуне было одновременно и страшно, и любопытно, и страшно любопытно. С каждым шагом все тело словно пронзала незримая молния, таково было напряжение. Харуна с трудом дышала, но всё еще держалась. Ведь нужно покончить с этой загадкой, что тревожила обитательниц общежития!

Вскоре парень подошел достаточно близко, чтобы его можно было рассмотреть. И его лицо показалось девушке очень знакомым. Да, она определенно его видела здесь и вроде бы даже помнила его имя. Как его там? Луффи? Харуна отрицательно покачала головой, отчего кусты слегка затряслись. Точно не так. Лойфи? Луаффи? Лайоффи? Перебирая в голове название за названием, девушка так не могла правильно вспомнить его имя. Но каждый вариант явно был неправильно. Тяжело всё же запомнить иностранные имена и названия, как бы Харуна не старалась. В конце концов девушка сдалась, бросив тщетные попытки вспомнить имя. И к этому моменту парень уже подошел довольно близко к кусту и начал говорить на японском. Вот только со странным диалектом, будто откуда-то... А вот откуда уже - Харуна не могла сказать, до ОВМС она не покидала своей родной префектуры. Да и после ей не доводилось особо ездить по  Японии. Девушка даже подумала, что хорошо было бы как-нибудь куда-нибудь, если когда-нибудь её выпустят из базы... Но сейчас это неважно, Лоффи, Леви... В общем, господин призрак начал говорить. Речь была несколько отстраненной, но затем стала серьезной. Более того, Ли... Господин призрак смотрел прямо на куст, где скрывалась девушка. Харуне показалось, что время напрочь застыло, лишь еле текло вместе с речью парня. Стук сердца чуть ли не заглушал голос господина призрака. И вот когда Харуна услышала "Вакана, что за глупости", на секунду показалось, что сердце совсем замерло. Похоже, господин призрак всё же видел её всё время.
Ну конечно, как могло быть иначе?
Сжав гохей покрепче, Харуна судорожно думала. Может быть, это случайность, но почему господин призрак смотрит на куст? Если он знает, что девушка уже там, то прятаться в нем было бы крайне глупо. Собрав остатки воли и решимости в кулачок, девушка вылезла из куста.
- Го-го-господин призрак, нет, не так, Ла-Ла-Лавъю, Харуна з-з-здесь чтобы даровать В-вам покой!
Хоть и девушка говорила, что хочет помочь, но на всякий случай выставила гохей перед собой, который заметно подрагивал...

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 12.06.25, Знаменитая водная осада