09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июнь 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 02.06.25, Начни с мороженного


02.06.25, Начни с мороженного

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата и время старта:
02.06.2025, вторник, вторая половина дня
2. Погода:
Тепло, ясно и приятно
3. Задействованные персонажи:
КардиналЛаффи
4. Место действия:
ЦБ, вдоль берега, etc.
5. Игровая ситуация:
Возможно, это вина особой ауры Вилли Ди (заразившей всех представителей класса), может банальная нехватка опыта, но трудно сохранять деловую невозмутимость когда эсминец едва не втыкается тебе в корму. А уж было причиной дальнейшего вежливость или банальный непрофессионализм уже не важно - когда вам кричат "пошли болтать на суше, блин!", вы идёте болтать на суше. Блин?
6. Очередность отписи:
Ришелье, Лаффи.

0

2

- Начни с мороженного! - стоя на пороге кафе, грозно бросила Ришелье, сверкая глазами. Все прекрасно знали, какие рожи она корчит, когда пребывает в неудовольствии. Но что поделать, если бы эта история не развивалась столь нелепо и стремительно, приведя их с Лэффи в кафетерий, то...
В этот день их адмирал то ли заболел, то ли просто проспал - в итоге на замену прислали какого-то стажёра, который решительно воспротивился идее "Ришелье-береговая батарея" и погнал ее механическую тушу в море на патруль. Еще и соотрядника из флотилии навязал...
  В итоге парочка Эсминец-Линкор битых три часа кружила, аки коршуны в море, выискивая возможных врагов. Врагов рядом, конечно, не было - и то хлеб, конечно же. Но беда пришла оттуда, откуда не ждали - Ришелье внезапно поймала "волну" десинхрона и чуть было не потеряла управление, резко сбросив ход. Оттого идущий сзади на своем быстроходном мехе Лэффи не успел вдарить по тормозам, и решительно "поцеловал" "задницу" механического линкора...
Вину, естественно, свалили на командующего стажера - он должен был предупредить Лэффи об опасности, а не пить вторую банку энергетика за час. Да и урона особого механические кораблики не понесли - так, ерунда, слегка краску поободрали, да вмятина по касательной. Но Ришелье знатно разозлилась, и хотя злилась она в основном на себя, досталось-то её партнеру - в итоге оператор из штаба очень невежливо предложил им заткнуться, не засорять бесмысленным нытьем и обвинениями эфир и разбираться между собой на берегу...

  Так началась эта история: спустившись на берег, девушка вынуждена была принимать извинения от партнера, оказавшегося простым школьником. Она долго не могла сменить гнев на милость - предпочитая игнорировать Лэффи и его попытки загладить вину, танком шла по Базе, пытаясь добраться до кафе и заесть свои проблемы. В итоге, конечно, поутихла, и успокоилась. И хоть на её лице читалось желание уничтожать всё что движется (вылитое лицо цундэре), она все же остановилась и обернулась к дражайшему "школьнику".
- Начни с мороженного! - резко обронила Кардинал, открывая дверь и буквально вталкивая Лэффи в армейский кафетерий. Кафетерий, бывший, кстати, популярным местом свиданий всякого рода. Но сейчас Нанаке было не до этого и возможных слухов о любви к мальчикам помоложе - в ней проснулось дикое и необузданное желание заесть внутреннюю горечь и стресс чем-то сладким и холодным, более приличествующем местной погоде.

+1

3

Июнь начался с понедельника и, пускай сегодня уже вторник, а сам Лаффи далеко не дока в иностранных культурах, возможно этот факт связан с произошедшим и его последствиями. Зато научился произносить "Ришелье" как, ну, "Ришелье", а не какое-то несуразное "Ришерээ". Правда повод отстойный для этого, но человек не всегда имеет привилегию выбора.
Инцидент на патруле привёл к закономерному желанию извинится. Виноватым может и назначили незнакомого адмирала, но Ёсисигэ обвинял в произошедшем себя - это ведь у него не хватило опыта избежать неловкого столкновения, и принести извинения меньшее что он может сделать.
Собственно, этим пилот Лэффи и занимается. Приносит извинения. Всякого рода и разных форм "прошу прощения", "я не хотел" и "готов загладить вину" разбивались о крепость товарища по флотилии, и парень не сдавался только из искренней убеждённости что она не в порядке и его долг сделать с этим что-нибудь.
Со стороны наверняка выглядит странно: то ли как ссора любовников, то ли как неожиданно раскрывшийся сталкинг. Но с этими недопониманиями можно будет разобраться без особых проблем - так считал Тэрудзукимия. А потом сэмпай выкрикнула "начни с мороженного!" и затолкала его в кафетерий. В чём соль? В том что задача "разъяснить возможные недопонимания" не стала казаться ему хоть сколько-нибудь сложнее.
- О, в таком случае, - Ответил он с вежливой улыбкой, чувствуя на себе взгляды посетителей кафетерия. - Выбирайте сколько угодно и что угодно, Ришелье-сан.
Не то чтобы он тратил много денег на ЦБ. Да и, учитывая фигуру (Лэффи действительно прошёлся кратким взглядом для верности), вряд ли она сможет объесть его до нищеты. Модификации модификациями, но здравый смысл они не перебьют.
И хотя это никак не связанно с будущими событиями - интуиция Лаффи молчала. В силу скромности Омамори Нанаки или того факта что Ёсисигэ редко имел дело с расстроенными девушками - вопрос, ответ на который зависит от ваших взглядов на жизнь, склонности верить и личной злорадности.

0

4

Раздражение постепенно начинало спадать. Была ли причина в Лэффи, который нелепо (естественно, с точки зрения Кардинала) тараторил что-то в её сторону, или просто она стала успокаиваться сама по себе, возвращая свой "stay cool" темперамент - в любом случае, свою агрессию на Лэффи дальше срывать девушка не стала.
  "Ришелье-сан?" - только подумала она, и внезапно разразилась громогласным хохотом. В кафе (хоть и построено на деньги налогоплательщиков, единственный косвенно относящийся к ОВМС объект на базе) было почти пусто - лишь привычная Уныл-тян (кличка, которую этой полноватой женщине дали местные Ядра) лениво протирала прилавок, отпугивая внезапных посетителей абсолютным покерфейсом. И все же приступ смеха вызывал определенную реакцию - кажется, Тэру-тэру всерьез испугался за целостность ее рассудка, а продавщица различной жирной и не очень еды покосилась с явным неудовольствием.
 
В любом случае, прочитать это на её лице было сильно сложно, поэтому Ришелье двинулась к ней, по пути прикидывая, что бы заказать. Привычного эскимо тут не было, а весь выбор мороженного ограничивался традиционными японскими вариантами, в конце концов Кардинал ограничилась "жаренным клубничным" из нескольких шариков в вазочке.

- Платит он! - указала Нанака на Лэффи, (он же "Тeru-тeru karasu da yo", как его мысленно обозвала Нанака)

Наблюдать за заказом было... любопытно. Не то, что бы сильно интересно, конечно - она уже сто раз видела, как тут "жарят" мороженное, но! Познавательно с точки зрения изучения автора сего действа. Тот покерфейс, с которым Уныл-тян старательно разминала стальной лопаточкой мороженное, скручивая его в шарик, был удивительным. Глубоко в душе Нанака хотела бы такой же, ведь ее взрывной темперамент "цундере" изрядно мешал вести привычную жизнь.

- Раз уж ты угощаешь меня любым количеством мороженного, милостиво позволяю тебе угоститься самому за мой счет - выбирай любой напиток или блюдо! - заявила Нанака тоном, который не терпел возражений. Обравщалась, она, конечно же, к Лэффи, о которого она едва не споткнулась, отступив на шаг назад. Собственно, увлекшись изучением работницы кафе, она совсем о нём позабыла...

+1

5

Предложение было услышано, рассмотрено и, если этот дикий хохот о чём-то и говорит, одобрено. "Отличная работа, Ёсисигэ!" - сказал бы он себе, не будь это изначально желанием девушки. Не будет же он отказываться когда и без того просил прощения?
Хотя от этого смеха и было слегка неуютно, но Лаффи не винил в этом саму Ришелье - это исключительно его проблема, что он так и не не привык к разнице между тихим родным Коконоэ, и шумной базой ОВМС. Более того - пострадавшая чисто внешне выглядит как самая обычная японка (разве что чуть более, как бы это сказать, стильная? Городская?), и её английский похуже его собственного. Ему приходила в голову сама концепция "перейти на японский"? Ему не приходила в голову сама концепция "перейти на японский". Да и нет у него весомого довода в пользу её местного происхождения, как и повода напрямую спросить об этом.
В любом случае, напарница с сегодняшнего патруля напомнила ему одну из тех жизненных истин, о которых, как водится, отцы втихую говорят своим сыновьям в укромных уголках своих жилплощадей: "Не забывай о женщине, иначе худо будет!". Вот и Тэрудзукимия совсем затерялся в мыслях, да чуть не сшибла его с ног Ришелье - как предложением, так и резким движением.
Первой мыслью было вежливо отказаться. К своему счастью, уроженец Кюсю не стал тут же озвучивать это решение (здраво рассудив, что на него и обидится могут), переводя взгляд на меню. И, не долго думая, вежливо улыбнулся даме за прилавком:
- Раз мы начинаем с мороженного, - Протянул пилот Лэффи, тон привычно доброжелателен. - Пять штук мороженного моти со вкусом маття, пожалуй.
Маленькие, вкусные и можно легко поделиться если пилот линкора захочет попробовать. Отличный выбор в его ситуации, как и в любой другой!
... и не столь важно что, с вероятностью в девяносто девять и девять процентов, им выдадут пять самых типичных на свете "юкими дайфуку" всё тех же "Lotte". В таких случаях стоит молча принять реальность, поклонится, и порадоваться за людей, сумевших удержать свой бизнес в поражённом угрозой глубинных мире.

+1

6

"Хей, а ты не объешься, паренёк?" - хотела было сказать Ришелье, но оставила свои мысли при себе. Была вероятность, что обожравшись пяти шариков, Тэру-Тэру заболеет, но... Громкий шлепок возвестил о том, что ладонь Кардинала встретилась с ее лицом. Хотя она практически и не жила в Японии, а родилась вообще в Европе, можно было догадаться, что японец закажет японские сладости, коих тут конечно хватало. Сама она в них не особо разбиралась - на фестивалях в городе она набирала горы жареной и наверняка вредной еды и медленно пожирала её, не особо интересуясь названиями. Её чудовищного японского вполне хватало чтобы ткнуть на вкусняшку и сказать "мне вот это, пожалуйста"...
  - Я смотрю у тебя губа не дура! - сходу заявила Нанака, и показала Лэффи большой палец.
  Настроение стремительно улучшалось, и раздражение уходило. Была ли причина в пребывании в обществе Лэффи, или ее характер категорически не принимал длительное уныние, но Кардинал почувствовала себя заметно лучше. Хоть прямо сейчас обратно в море...
- Ладно, ты практически прощен, Тэрудзук...Тэрудзуру... тьфу ты, будешь просто Тэру-Тэру, у меня проблемы с японскими именами. И ты будешь прощен полностью, если расскажешь немного о себе. Как видишь, я не совсем из Японии, хотя мои родители самые настоящие японские беженцы, так что мне бывает полезно пообщаться с нашими коренными обитателями, - заявила Кардинал, присаживаясь за столик, - Ха? Как я узнала что ты коренной японец? Ты себя-то видел? У тебя на лбу написано, что ты за пределы островов никогда не выбирался!
   Вообще, она соврала, и лоб Тэрудзукимии Ёсисигэ, с легкой руки сокращенного до миленького "Тэру-Тэру", был девственно чист. Это было скорее пальцем в небо, уж больно по-домашнему выглядел этот скромный, но серьезный мальчик. Именно поэтому никто бы в жизни не принял их за "любовную парочку" - рядом с Ришелье бедняга Лэффи выглядел скорее как младший братик. Так что Кардинал выглядела предельно расслабленной, орудуя ложкой и поглощая мороженное. Впрочем, нельзя забывать и то, что минуты четыре назад она была готова прибить Лэффи если не ногами, то чем-то весьма тяжелым.

+2

7

Эксцентричность Ришелье всё меньше и меньше удивляла Ёсисигэ, и очередную порцию странностей он принял со стойкой улыбкой. Не мешать же сэмпай развлекаться? Да и не Тэру-тэру-бодзу обозвала, так что и обижаться причин нет. Всё ж парень ещё долго надеялся сохранить достойную шевелюру на макушке, и не готов променять её на мистическую способность останавливать дождь.
Впрочем, как понял он уже усевшись и вскрыв первую упаковку (и пододвинув одну поближе к девушке), инцидент ещё не разрешён. Это нормально, вот только...
- Ну, Ришелье-сан, - Неловко протянул Лаффи, взяв первый моти-мороженное. - Мне особо и нечего рассказывать.
Ведь - как думал он отправляя в рот лакомство - рассказы о посетителях это немного не то чего ожидает японка-из-за-границы. Да и кем он будет, разглашая личную информацию о гостях его семьи? И да, юкими дайфуку выдался привычно-приятным.
- Я из небольшого посёлка Коконоэ, префектура Оита, что на острове Кюсю - это тот который на юге, - Дежурно пояснил парень, поминая как много иностранцев имели затруднения с запоминанием где у них в архипелаге что. Не то чтобы он их винил за это - спроси его, и он не скажет где там у них ещё Англия, а где уже Уэльс. - Мои родители держат минсюку - это такая небольшая гостиница, если угодно.
Послышалось шуршание - Альфа открывал вторую упаковку.
- Так и жил, помогая в меру сил родительскому делу. Единственный наследник, всякое такое. Неплохая судьба, хотя полгода назад и пришлось прибыть на Хоккайдо.
Холод начинки-мороженного вновь наполнил естество Лэффи, накрывая всё вкусом маття. Тэрудзукимия Ёсисигэ давно перерос детские обиды, но лишний раз подмечать в уме всю иронию пребывания на ЦБ всё ж не хотелось. Не стоит оно того.
- Если позволите, Ришелье-сан, - Слегка увёл тему в сторону крашенный японец, вежливо улыбаясь. - Могу я узнать ваше имя?

+2

8

"Какой милый, однако, юноша..." - мысленно прищурилась Ришелье. Теру-Теру оказался настолько "домашним", что захотелось вручить ему какой-нибудь леденец и отправить спать, но Нанака боялась, что коренные жители островов ее неправильно поймут. Мало ли, что у них, японцев в голове.
  О нет, кажется, Нанака вновь начала вести себя как недостойная своих родителей европейка...
  - Как интересно... - надув губы, пробормотала Нанака. На самом деле нет, история вьюноши напротив оказалась предельно банальной, или, как говорят англичане, "generic". Нанаке стало его жалко: жил бы Теру-Теру себе и дальше в глубинке, перенял гостиничное искусство а потом унаследовал семейное дело, женился на соответствующей положению Ямато Надесико, заделал с ней детей и умер в безвестности от отвалившейся от некачественного сакэ печени. Но нет, пришли злые дяди  и увели мальчика, сделав из него пилота Ядро с крайне зыбкими перспективами на смерть в своей постели.
  - И ты не хочешь вернуться домой? Могу представить - тебе уже опостылила эта база и приближенная к военной жизнь. Эх, была бы моя воля, я бы тут порядок давно навела - выгнала половину этих ненужных спиногрызов, прячущихся за нами в бою, а в мирной жизни носящихся со своими правилами и запретами! - свое последнее предложение генки-цундере закончила ударом ладони по столу и раздувающимися от "революционного духа" ноздрями. Но потом Ришелье принюхалась и этим духом оказалось заботливо придвинутое к ней угощение. Чем она и занялась, нанизывая его на палку и довольно удачно кидая кушанье в рот.
- Можешь и узнать. Я из этого особого секрета не делаю. Кардинала-ломательницу системы на самом деле зовут Нанака. Омамори Нанака, почти как персонаж аниме Омамори Химари, только Нанака. Дочь Омамори Шина и Токивы Мику. Вот и познакомились! - Ришелье захихикала и внезапно серьезно протянула сидящему напротив юноше руку. Чтобы, значит, не чувствовал себя обделенным. А когда тот попытался пожать её лапищу в ответ, лишь ловко увела конечность в сторону и потрепала его по крашенным волосам.

+2

9

Всё что осталось Ёсисигэ - это развести руками, не теряя улыбки. Глупо разводить жалобы из-за того что жил мирной жизнью нормального сына типичной семьи. Не всем же с самого детства становится сиротами, пробираться к вершинам сквозь общественное презрение и достигать мечты литрами пота, крови и слёз?
Ну а риторический вопрос с то ли бунтарским, то ли оскорбительным пассажем, Тэрудзукимия оставил без особой реакции. Некоторые заявления не требуют ответа, знаете ли - иначе зачем называть их риторическими? Впрочем, Альфа всё равно тихонько пододвинул девушке вторую упаковку. Как самый обычный на свете разумный человек.
А вот имя у Ришелье-сан было традиционно японским. Стандартные "-мори", классическое "-ка" - воистину рождение в другой стране в ней выдают больше манеры, чем что-либо ещё. Не в плохом смысле и без всякого намёка, девушка просто вела себя отлично от тех кто рос в полностью японской среде. Глупо считать это чем-то неправильным будучи частью организации вроде ОВМС - наполненной представителями почти всех наций Земли.
Эти мысли витали в голове Лаффи, когда всё такая же весёлая сэмпай предложила ему рукопожатие. Эти мысли задержались там когда он был обманут и, вместо руки, ему предложили панибратскую лёгкую трёпку причёски. На мгновение замерший в этом положении с выражением недоумения на лице, парнишка наверняка выглядел потешно. В конце концов, у него и самого вырвался смешок. Аниме, значится?
- В самом деле, Нанака-нээ-чан, - Шутливо отозвался он, не пытаясь защитить голову от девичьих рук. Нотки хитрости нашли своё место в выражении лица. - Учитывая наши фамилии, разве не я должен считаться старшим?
Потому как "-мия" пишется как "храм", а "Омамори" созвучно тем самым храмовым талисманам на все случаи жизни. Пилот Ришелье может и не уловить шутки, но хотя бы ему весело, верно?
Рука потянулась за последней упаковкой юкими дайфуку...

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 02.06.25, Начни с мороженного


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC