Striking Distance

Объявление


СЮЖЕТ ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 07.06.25, Разделение лекарств на инь и ян


07.06.25, Разделение лекарств на инь и ян

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время старта:
07.06.2025, вечер.
2. Погода:
Пасмурно, двенадцать градусов тепла, но день выдался в кой-то веки без дождя.
3. Задействованные персонажи:
Мальчик"Мальчик"?..
4. Место действия:
Где-то на ЦБ.
5. Игровая ситуация:
Дожди не благоприятствуют праздным прогулкам - вот почему для людей вроде Лаффи и Урсулы особо важно использовать этот вечер. Увы, по совершенно отличным причинам.
Это история о встрече парня, болтающего с самим собой, девушки, прячущей свои слёзы и типичной для нашего мира щепотки идиотических недопониманий.
6. Очередность отписи:
V-4, Laffey.

0

2

Соня прекрасно знала, что вечерние прогулки крайне положительно влияют на здоровье. Повышение иммунитета, выносливости, исключительно позитивное влияние на психическое здоровье и крайне важная основа для спокойного сна. Не хватало только приобретения суперсилы и иных сверхъестественных плюшек. Зябликова могла бы даже в шутку предположить, что причина тому, что она находится на базе, это те самые прогулки, однако детство было проведено в стенах комнаты, где она могла только наблюдать за ребятами, играющими во дворе. Стены комнаты и стены больниц. Коридор, в котором она постоянно сидела в очередях, разглядывая висящие повсюду плакаты, пропагандирующие здоровый образ не хуже ОВМС. Хоть и направления другие.

Очередная вылазка обернулась потоком нахлынувших чувств, вызванных скорее доносящимся из наушников слезливым текстиком под музыку для проводов в последний путь, нежели от утоптанных и спрятанных под семью замками переживаний. Нет, не так. Просто музыка стала идеальной отмычкой, вскрывшей замочек. В который раз. Пришлось срочно срулить с дорожки для прогулок куда-то в кусты, где можно было устроиться под знакомым деревцем. Здесь Зябликову точно не заметят. Она же всё-таки подлодка, а подлодки они такие… неприметные.
Пташка спрятала обхватила ноги руками и положила голову на колени. Прибавила громкость  плеера, начала без устали жать на кнопку, переключающую треки всё дальше и дальше. Однако от песни к песне становилось только тягостнее и тягостнее. Чудо, как какафония из звуков и слов может повлиять на человека, вызывая в нём то, что он старается утаить в себе.
Три года. Уже прошло целых три года. Что за эти три года изменилось? Ни-че-го-шень-ки. Столько возможностей перевернуть себя, завести наконец друзей или ещё чего поэкзотичнее, а у неё не получается. Не из-за окружающих, но из-за самой себя. Стоять поодаль всех, возвести высоченную стену, за которой можно скрыться. Уйти под воду, чтоб не видеть никого вокруг. Жуткая ирония. Будет неплохо, если она отправится на дно в прямом смысле этого слова. Например, во время следующего задания. Нет. Нельзя. Адмирала тогда отчитывать будут, а ведь он не виноват в том, что ему бракованное Ядро попалось. Недоделка. Как ей тягаться с остальными пилотами? У неё почти не осталось сил, чтоб бороться с невзгодами и трудностями, которые только и делают, что сваливаются на неё. Нет, жаловаться нельзя, хоть и очень хочется. Нет, у неё никаких тягостей нет, она всё выдумала. Накручивает себя.
Лучше техонечко раствориться, уснуть навечно, забыться.  Соня сразу же подумала о В-4. Да, растаять прямиком в ней, соединяясь с ней. Становясь единым целым. Становясь ужасающей медведицей. Становясь железной махиной, не умеющей думать и чувствовать. Прекрасно. Жаль, что нереально. Жаль, что у неё уже есть тело. Матрёшка, если попытаться подумать об этом с юмором.
Зяблик подняла голову вверх. Как назло дождя сегодня не было. Пасмурно, вечер. Может, когда начнёт больше темнеть, ей удастся проскользнуть обратно в общежитие, не встретив никого по пути.  Это как бы не фатально для неё, но постыдно. А в дожде и заплаканную мордашку спрятать можно.
Соня уронила лицо в скрытые в рукавах ладони. Сегодня она, впрочем, как и всегда, решила накинуть чёрную «худяшку», именуемую в простонародии «худи». Как обычно большую для своих размеров, превращающую  носительницу в человека неопределенного пола, скрывая все внешние признаки, по котором можно было бы сделать хоть какие-то предположения.

Плакала. Конечно же она плакала. Это если возвращаться к тому, что с ней происходило.
Просто плакала и всё. Вцепившись дрожащими пальцами в волосы, стиснув зубы, чтоб не издать ни единого звука и не быть замеченной кем-либо.
Сейчас она немного отойдёт, вытрет слёзы и направится обратно.  Словно ничего и не было.Нет. Не будет она ждать.
Шатаясь, она поднялась. Шмыгнула носом, накинула капюшон и, напоследок отряхнувшись, вышла из своего укрытия. Оглянулась. Вокруг пока никого. Самое время быстрым шагом потопать в комнату, не смея поднять голову.Только вот слёзы особое дело. Стоит хоть маленечко взволноваться, и они снова побегут.
Ну вот, опять…! Всё, пора идти. Как можно быстрее. Пока никто не появился из ниоткуда и не обратил внимания на подозрительную личность, шатающуюся по территории перед наступлением ночи.

+1

3

Последние четыре дня погода была весьма и весьма испорченной, наводя суеверных людей на мысли о плохих знамениях и прочей дурной ауре. Тэрудзукимия Ёсисигэ подобных взглядов не разделял и, радуясь что на этот раз дождя не обещают, решил воспользоваться шансом на прогулку перед сном. К чему портить вечер ища неведомые ужасы?
- Хорошо бы дальше стало солнечно.
Бормотал себе под нос пилот оптимистичные надежды на родном диалекте японского, расслабленный от своего предположительного одиночества. Любителей погулять на базе хватает - о да - но раз он их не заметил выходящими из общежития, разумно предположить что они и не выходили. Логика!
Так японец и бродил по дорожке: бодрый шаг, взгляд одновременно бродящий по виду вокруг и не видящий ничего да редкие фразы в пустоту. Мысли лениво бродили вдоль реки переживаний последних недель, но спокойные воды не давали причин для глубокой рефлексии. Инцидент с аварией "Лэффи" и "Ришелье" никуда не исчез, хитрым зверем баламутя зеркальную гладь, да не был ничем с чем нельзя справится терпением, упорством и искренностью.
- ... ну и кошельком. - Усмехнулся наследник гостиницы. - Хорошо много не трачу.
Экономность - это хорошая, правильная черта, если держать её в узде и не уходить в откровенное крохоборство. Среди других черт личности, достойных общественной похвалы, числится "внимательность" - и вот её нашему герою откровенно не хватило.
На "кошельком" он "появился из ниоткуда", на "хорошо" взял верный курс, а к "не трачу" благополучно столкнулся с "подозрительной личностью, шатающейся по территории". Благо не те у коллеги-гуляки оказались габариты чтобы сбить его с ног. Но это он, Лаффи, а что с несчастной жертвой его невнимательности?
- Ой! - Вырвалось у Ёсисигэ, всего обратившегося в изучение... низкого паренька? - Прошу прощения, вы в порядке?
Беспокойство было честным, тон - привычно вежлив. Не то же самое что "кэйго", но всё что можно выдавить с не лучшим знанием английского.

+1

4

Всё складывалось нормально. В-4 удалось покинуть убежище, выбраться на одну из дорожек и, опустив голову как можно ниже, брести дальше и дальше, надеясь, что рано или поздно ей удастся выбраться к общежитиям. Громыхающая музыка в наушниках заглушала все возможные звуки извне и с каждым шажком направляла Соню куда-то в фантазии, оставляя тело на автопилоте.
И решение это было очевидно неудачным. Плавая среди грёз и воспоминаний, Соня столкнулась с человеком, случайно попавшим ей на пути. А она уж наивно думала, что обойдётся без происшествий.  Сначала Соня даже не поняла, что произошло. Шла-шла, и вдруг в кого-то врезалась. Что же делать? Можно было бы покачать головой и уйти, но музыка как назло затихла, и девушка смогла расслышать вопрос в голосе пока неизвестного. Нажав на всякий случай кнопку «паузы» на плеере, Соня шмыгнула носом, рассматривая обувь человека. Не поднимать же голову! Стыд и только! Не хватало ей для полного «счастья» утешений или смешков от незнакомца. Она здесь не для того. Лучше бы он проигнорировал столкновение или поругался, но никак не стал бы спрашивать о самочувствии.
"Ой, нет, всё хорошо, я просто уже третий год здесь нахожусь и всё ещё чувствую себя чужой. Понимаете, мне здесь не место. Не место. Но какой толк, если я буду ныть и сваливать свои проблемы на других, ммм?" - пронеслось вихрем в голове. Наверное, такие люди и ожидают, что проявив минимум вежливости, страдающие тут же раскроются перед ними как книги, а те в свою очередь дадут какой-то замудрённый совет, который не-сом-не-нно всё изменит. Но это так не работало. Не в случае Сони. Выкладывать всё перед обувью предположительно японца (у девушки было время наслушаться специфических акцентов) она не собиралась. Как и задерживаться, чтоб поболтать по пустякам и о погоде, будто это могло как-то развеселить её или отогнать нагнетающие хандру мысли.
- Ничего, это моя вина, - невнятно пролепетала Зяблик. – Всё нормально, - случайный интерес заставил её на мгновение поднять голову и взглянуть на человека рядом. Хоть половина её лица и была закрыта спутанными волосами, красный от слёз глаз можно было разглядеть, как и оставшиеся дорожки от слёз. Ну, и до сих пор хлюпающий нос. Нелепое зрелище. Потому стоит натянуть капюшон посильнее и опустить голову обратно вниз. Однако сама Соня успела рассмотреть японца. Вроде бы ничего необычного помимо цвета волос в нём не было. Ну, и  лицо. Сразу видно, та ещё кладезь премудростей и жизненных прибауток. Либо просто какой-то пофигист. Девушка решить не могла. Ей не до того было. Странно, что она задумалась над этим именно сейчас. – Ещё раз прошу простить, - произнесла она намного отчётливее, делая шаг в сторону. Снова её что-то кольнуло прямиком  в душу, из-за чего глаза снова стали наливаться влагой. Ну не сейчас же...

Отредактировано V-4 (2018-12-30 18:16:08)

+1

5

Как бы иногда не хотелось, Тэрудзукимия не являлся тайным мастером коммуникабельности и харизмы. Всё что он мог предложить - искренность и честные попытки. Обычно этого хватало. На службе ОВМС? Что же, Объединённые силы максимально далеки от "обычности", как специально стараясь показать свою уникальность. Ничего удивительного, впрочем.
Понимания Лаффи хватило для того чтобы уловить запах проблем. Невнятное бормотание (практически не понятое из-за акцента), взгляд исподлобья - какой дурак не уловил бы? Ёсисигэ мог и, сжалившись, избавить паренька от своего общества, догадываясь что вечер не лучшее время для налаживания знакомства. Но наш герой не слепой, а потому, увидев как слёзы накатывают на и без того заплаканные глаза (глаз), просто не мог откланяться и уйти.
Взглядом пройдясь вокруг и не увидев признаков наличия зрителей, Лаффи прикрыл на мгновенья глаза и... без всякой тени смущения приобнял за плечо, легко прижимая паренька к себе. Скромная улыбка без тени смеха, никаких лишних слов. Здесь и сейчас не нужны были слова и имена. Только принятие и немое предложение выпустить боль. В обществе требующем от мальчика стойкости всегда и везде, в полувоенной организации по спасению мира от чудовищ моря - всё это не может не давить, заставляя стыдится обычной естественной реакции организма. Не даст поверить в слова "это нормально", когда личный опыт неизменно твердит тебе быть выше подобной "нормальности".
Да, этого мало. Да, ему хочется сделать больше. Увы, есть пределы тому, что человек готов рассказать подставившему плечо незнакомцу. Может быть потом, но - не прямо сейчас.

+1

6

Соня хотела идти дальше, проклиная себя за невнимательность и недостаточную незаметность, однако всё пошло наперекосяк. Она нисколько не ожидала, что её возьмут и приобнимут, прижимая к себе. Что угодно, но только не это. И реакция, следовательно, тоже была заторможенной.
Это не помешало катиться слезам. Это не помешало поджать губы. Это не помешало вновь шмыгнуть носом. В конце концов, это не помешало замереть и попытаться добиться ответа на происходящее сначала от себя. Что же она чувствовала в этот момент? Злость на то, что её планы порушили? Обиду на то, что с ней так… добры? Было ли это добротой или чем-то иным? Зачем японцу вообще сдалась Сонька, от которой нет никакого толку!? Бесполезная, лишняя, ненужная, некчёмная! Расходный материал! Жалкая пешка! Она могла подобрать ещё много слов, прекрасно описывающих то, какой она являлась не только для окружающих, но и для себя самой. Так какого чёрта этот парень лезет к ней и переступает через границы дозволенного!? Делать нечего!? Не мог найти для благородных поступков девушку, нуждавшуюся в этом сильнее, чем она!? Урсула может пережить какие-то там наплывы отчаянья. Ей не привыкать. Она не первый год справляется с этим самостоятельно и без посторонней помощи. 
Сейчас Зябликова поднимет руки, оттолкнёт парня и побежит дальше. Вот-вот. Вот прямо сейчас!
Руки действительно двинулись, но лишь для того, чтоб пальцами слабо зацепиться то ли за кончик пиджака, то ли за рубашку человека перед ней. Голова уткнулась в грудь японца, однако обнимать в ответ и тем более прижиматься она не стала. Боялась намочить одежду парнишки. Хотя с её-то эмоциональными порывами можно было предположить, что что-то у него всё-таки могло попортиться.
Взгляд направлен вниз. Картинка перед глазами расплывчатая. Кажется, Зябликова ничего не слышит. Либо поблизости так никто кроме «спасителя» не появился. Либо же он, «спаситель», больше ничего и не сказал.
Странное чувство. Странные мысли. Странное желание ухватиться за одежду незнакомца крепче. Странное желание поступить иначе. И совсем не странное желание прекратить всё это. Ничего из этого Соня не делает, оставляя всё в руках японца. Если это не то, чего он добивался, то пусть скажет об этом. Зябликова это поймёт. Зябликова извинится. Зябликова побежит прочь, коря себя за то, что позволила показать с усердием скрываемые чувства. За то, что позволила поплакаться кому-то, пусть и не в жилетку.
Но на самом же деле шестнадцатилетняя девушка желала совсем не этого, да…? Её и так постоянно понимали не так. Она сама постоянно понимала порывы людей вокруг неправильно. Всё сводилось к тому, что Соня оставалась одна. А теперь… всё чудесным образом сходилось? Или наивные девичьи фантазии затмили ей разум?
Лучше бы ей не давали ложных надежд.

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 07.06.25, Разделение лекарств на инь и ян