09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июнь 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Банк завершённых эпизодов » [FB] 20.04.2024, Можно жить без друзей, но нельзя без соседей.


[FB] 20.04.2024, Можно жить без друзей, но нельзя без соседей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/7P4Yh.gif

1. Дата и время старта: 20.04.2024, после полудня.
2. Погода: За окном прохладно, ветрено и солнечно.
3. Задействованные персонажи: Трасти, Уильям Д. Портер
4. Место действия: Мужское общежитие.
5. Игровая ситуация: На соседей Вилли Ди не везёт и когда на пороге появляется каждый новый будущий обитатель комнаты, печально известный эсминец мысленно прикидывает, сколько тот продержится, прежде чем предрассудки возьмут вверх и он сбежит. Но стоило ему посмотреть на новенького, как у Уильяма возник обратный вопрос — не захочется ли сбежать ему самому?
6. Очередность отписи: Трасти, Уильям Д. Портер

Отредактировано William D. Porter (2018-12-31 10:41:06)

+1

2

Переезд.
В который раз это случается с Трасти? Ну, откровенно говоря, в первый. До этого именно его соседей тасовали по разным комнатам, ибо заставлять дикого пса менять свою будку - занятие неблагодарное. Но в этот раз, не найдя общий язык и точки соприкосновения с очередным соседом, который чуть ли не слезно умолял отселить его, двенадцатилетнего новобранца (а начальство думало сыграть на заметно более нежном отношении Трасти к младшим, но знакомым, людям), от пугающего альбиноса, который пялится в потолок по ночам, читает книги со странными названиями и пытается заводить странные разговоры. Может поэтому, желая соседа на более доминирующую позицию, а не кидать в логово белой Псины, переселить решили именно Трасти. Да и с практической точки зрения это было много проще. У альбиноса было не так много вещей, да и нужен же как-то помогать парню развиваться, да?
Трасти могли бы проводить. По крайней мере адмирал предлагал ему это. Но Лю, сейчас винивший себя в этом, отказался, ссылаясь на то, что по меркам родной страны он уже практически совершеннолетний, да и вообще самостоятельность, преодоление и тому подобное. Именно поэтому, поставив соседа в известность, что в назначенный день к нему переведут очередного "бедолагу", Трасти со спокойной совестью поменяли местами с другим пилотом, выдали ему ключ, а также время на сборы. Это не должно быть сложным.
"Здесь?"
Трасти медленно моргнул, сверяя номер комнаты со своими записями. Не ошибся, вроде, если изначально расслышал и записал правильно. Если честно, совершенно откровенно и прямо, то Любомир так бы и мялся на пороге, просто надеясь (читай молясь) на то, что его нового соседа в тот момент в комнате не было, если бы не косые взгляды проходящих мимо пилотов. Трасти было неловко, Трасти нервничал и из-за этого выглядел ещё более раздраженным. Он и в обычные дни не особо расслаблен, но сейчас, кажется, воздух вокруг трещал и ломался, а вокруг подлодки волнами распространялась не самая удобоваримая аура.
Дверь, к разочарованию Любомира, заперта не была, а это значило, что бывший единоличный хозяин жилого пространства идиот или на месте. Или всё вместе. Трасти слышал "страшные" и "правдивые" истории об ужасном Уильяме Д. Портере, верно. Но его они скорее забавляли. Про него самого, например, тоже временами можно узнать много нового и интересного. От бывших соседей преимущественно.
- Уильям Д. Портер? - Трасти попытался выглядеть дружелюбно, пусть его улыбка и больше походила на оскал, вторгаясь на чужую территорию, - Я твой новый сосед, - Трасти осмотрел комнату, зацпившись взглядом за подростка, несколько младшего его самого (и делает для себя об пометку), который, лежа на одной из кроватей (скорее всего на своей), до сего момент был занят рисованием. Или раскрашиванием?
- Надеюсь мы поладим, - Трасти закинул сумку на свободную койку, нервно сглотнул и снова осмотрелся, на этот раз более заинтересованный о обстановке, чем в человеке. Ничем она, в принципе, от его бывшего жилья не отличалась. И, думается, не должна была.
"Воспитанные обезьянки представляются, когда встречают новых им людей".
Трасти чертыхнулся сквозь зубы, но принял незамедлительное решение реабилитироваться.
- Трасти, - коротко кивнул Альбинос, протягивая соседу руку. Правую? Левую? Обе? Таки правую.

+1

3

Кровать напротив пустовала уже второй месяц и, если совсем честно, Уильяма этот факт не напрягал и даже радовал. Ну серьезно! Никто не храпит по ночам (бывал у него и такой сосед год назад), не пытается изменить его музыкальных вкусов (случай полугодовой давности), не разбрасывает свои вещи по комнате и не ругается при этом, когда какой-нибудь из носков Вилли оказывается не там, где нужно (так всегда случалось само собой, по какому-то неведомому волшебству). Последний кадр, конечно, переплюнул многих. Уильям считал, что каждый человек имеет право на тараканов в голове. Никто не без изъяна, да? Но мелким текстом к этому принятию человеческих странностей и слабостей шло дополнение, что эти самые тараканы должно быть тихими. Ну хотя бы не буйно помешанными, а последний сосед Ульями таковым явно был. Начиналось всё без подвоха, а трудности начались месяц спустя, когда этот экземпляр заявил ему, что он, Вилли, его проклял. И что-то там про карму, какие-то флюиды и ещё какую-то чушь.
Бред! Бредовейший бред!
Уильям не чувствовал себя ответственным за чужие неудачи, когда он находился вообще в другом месте, и искренне не понимал, откуда теперь уже бывший сосед взял, что именно из-за него он почти что пошел ко дну. Эсминец вот был уверен, что у кого-то просто руки из жопы растут и нечего других винить в своих неудачах, пусть личную карму почистить, придурок.
Закончилось всё дракой, после которой их расселили и Уиллу достался не только выговор, но и честно отвоёванная территория. Ничейная половина комнаты первую неделю раздражала своей пустотой и необжитостью, а потом как-то свыклось, а потом туда стали потихоньку перебираться его личные вещи. Без фанатизма, так, по чуть-чуть.
А сегодня на койке напротив появился комплект чистенького и свежего постельного белья и стало ясно, что лафа закончилась. Уильям на это лишь пожал плечами, да сгреб в охапку свои вещи, чтобы они точно никому больше не помешали, складировав часть на прикроватную тумбочку, а часть запихнув в шкаф. После чего с альбомом, маркерами и плеером удобнее устроился на своей кровати, переместив бегунок громкости на максимум.
Из-за музыки и увлеченности он и проморгал момент, когда перестал быть один, самым чудом не упустив момент знаменательного первого контакта. Только заметил на периферии зрение неясное движение и, подняв взгляд, опуская с головы ободок наушников, так и замер, в ответную уставившись на нового соседа.
Такого… странного у Уильяма ещё не было.
Верхом странностей оказалась внешность — альбиносов Вилли до этого на Базе, кажется, не встречал. По крайней мере точно не так близко, и не мог с ходу определиться, какое ощущение у него это вызывает, но что-то зашевелилось в художественной душонке.
— Надеюсь мы поладим, — Уильям рассеянно кивает в ответ, туго соображая знает ли он заочно этого парня или нет. Внешность, конечно, приметная, но скорее всего всё же нет. Чтобы кого-то заочно знать, нужно иметь либо общих знакомых, либо развешивать уши на слухи. От первых Уилл, до этой минуты не знавший кто будет его соседом, ничего не знал, а на вторые не был падок, выказывая этим свою негативную позицию к любым сплетням.
Альбинос тем временем оглядывал комнату, в которой ему предстояло жить.
— Трасти, — парень представился и, нет, это ничего не прояснило, но, да, стало чуточку легче.
— Здрасти, — отзывается эсминец откладывая в сторону альбом, не забыв перевернуть его обратной стороной, чтобы не было видно его работу. Уильям поднялся с кровати и протянул руку в ответ, — В смысле, добро пожаловать.
Отвечая на рукопожатие, парень тоже оглядел теперь уже не только свою комнату, после чего указал на один из столов.
— Комната по планировке типовая. Ну, и так понятно, что вот эта кровать, этот стол и вот эта тумбочка, — парень постучал костяшками пальцев по деревянной, совершенно не запылившейся без владельца, поверхности, — твои. Вон те полки тоже, делай с ними что хочешь. Шкаф один на двоих, но места в нём полн… ой, блин, — подойдя к названной мебели, Уильям открыл дверцу и, забыв, как наспех скомкал в один клубок толстовку и пару футболок, был атакован ими, вывалившимися ему навстречу.
— Нет, я не всегда разбрасываю свои вещи, — отзывается Уилл скорее на собственные мысли, просто потому что сам дурак, раз портит первое впечатление, которое, как известно, самое важное. Поднимая с пола футболку и прижимая к груди с остальными сбежавшими с полки вещами, Вилли Ди осматривает уже занятые им поверхности и пустые, после чего косится на Трасти, — тебе же верхние подойдут?
Он высокий, так что должны. Потому что Уильям, который пытается с самой верхотуры что-то достать, будет представлять из себя зрелище печальное и смешное одновременно.
— Здесь вешалки, — парень толкнул раздвижную дверь, за которой часть обозначенных вешалок уже была занята его одеждой, а часть оставалась пустой. — И я даже не знаю, что ещё тут можно показать.

Отредактировано William D. Porter (2018-12-24 23:50:33)

+1

4

Сосед Трасти достался специфический. И альбинос мог это сказать уже после пары минут наблюдений за мельтешением подростка по комнате. Специфический, но забавный. По крайней мере пока он особо угрозы для Трасти не представлял, пусть недоверчивая натура альбиноса и шевелилась где-то глубоко на подкорке, говоря о том, что в ближайшие дня три-четыре спать тут всё равно будет только один пилот. Если, конечно, тот занимается подобным каждую ночь.
Он наблюдал за ним, возможно, слишком пристально, из-за чего стоило бы потом извиниться, но Трасти просто не особо доверял ему. Да, с одной стороны он прекрасно понимал, что ни адмирал, ни кто либо другой не поселил бы его к человеку, с которым Лю оставлять наедине, исходя из поведенческой картины, не самый лучший вариант (даже теоретически, ибо никому не нужны проблемы, а Трасти и без того имеет пометку о работе тесной, пусть и бывшей, с психологом), но факт оставался фактом.
Трасти наблюдал внимательно, инстинктивно вслушиваясь в каждое слово, будто ища там скрытый подвох. Не нашел, конечно, из-за чего чуть успокоился. Чужая территория, от его бывшей комнаты отличающаяся абсолютным ничем. Только сосед новый. Много нового. У пилота подлодки голова почти пошла кругом, но нужно было держать себя в руках.
"Первое впечатление всегда самое важное"
Под эти мысли Лю невольно перевел взгляд на собственную обувь и одежду. Ботинки чистые, кофта не мятая, на штанах отсутствуют следы пролитого кофе или чая. Всё в порядке. А когда всё в порядке, Трасти может не волноваться. Или волноваться чуть меньше. Но он всё равно автоматически поправил рукава. Пусть будет ещё лучше.
- Да, вполне подойдет, - Трасти кивнул, расстегивая сумку. Вещей у него не много, но, как ему самому кажется, более чем достаточно. Большего количества у него никогда не было. Через некоторое время на верхних полках появилось несколько комплектов одежды. Несколько монохромных комплектов одежды (совсем теплая была запихана подальше), из которых выбивались несколько ярких вещей. Ну или одна розовая, до поросячьего восторга, футболка. Но это только если для вас темно-синий, бардовый и белый не слишком яркие на черно-сером фоне. На вешалках обосновалась парадная форма, несколько рубашек и кожаный плащ. Черный, длинный и тяжелый. С ним Трасти был даже нежен.
Другие вещи также начали занимать указанное личное пространство. Книги, учебные принадлежности, какие-то немаловажные мелочи из "внешнего мира" сделали половину комнаты более жилой и чуть менее безликой. Но их было слишком мало, чтобы захламить пространство или даже полностью его занять. Всё должно умещаться в рюкзаке или одной дорожной сумке. Иначе будет сложно перебираться с места на место. Старые привычки замещаются новыми крайне медленно. Однажды, как с содроганием думает Трасти, его имущество разрастется до целого чемодана. С ним же придется таскаться. Но что делать, если у Трасти слабость ко всяким приятным мелочам и складированию книжной макулатуры по всем ровным поверхностям.
Закончив с расставлением вещей по только Трасти известному Феншую, он уселся на кровать и выдохнул чуть более шумно, чем хотел изначально. Должен ли он как-то продолжить разговор? Рассказать о себе или спросить что-то о своем новом соседе? Ну, обычно, когда переселялись к Трасти, он предпочитал вообще не вмешиваться в попытки человека обжиться и отвечал за поставленные вопросы. Теперь его очередь?
- Что ты, - Трасти на пару секунд замялся, будто выбирая о чем именно спросить. Рисование для него самого процесс излишне интимный, но музыка... да, музыка вполне подойдет.
- Что ты слушал? - Трасти кивает на наушники и скребет ногтями затылок. Сам он не обладает каким-то устоявшимся музыкальным вкусом, пусть у него и имеются свои предпочтения по жанрам и группам. Но, может, тут будут какие-то точки пересечения? Ну или повод завести нормальный разговор. Ему и так вечно говорят, что стоит расширять свой круг общения за пределы флотилии, ибо это ему в первую очередь нужно.

+1

5

Стандартное знакомство пройдено, Трасти на верхние полки согласен, долг гостеприимного соседа, кажется, выполнен. Уильям в мыслях вздыхает (с облегчением, конечно же!), и возвращается на свою кровать, чтобы не стоять над душой, пока альбинос обживается, но сконцентрировать обратно на рисовании у него не получается, а взгляд то и дело цепляется за чужие действия. И каждый раз, когда парень себя ловит на том, что разглядывает теперь-уже-вроде-не-чужака, то одергивает себя и без особого эффекта пялится на лист в альбоме, напрочь забыв, что вообще был настроен на рисовательные подвиги.
Может быть, нужно что-то ещё сказать? Или о чём-то спросить?
Уильям столько раз через это проходил, что порядком устал и утомился, а сценарий казался заезженным и скучным. Сейчас они, наверное, поговорят об интересах. А может быть и нет. Трасти не похож на рубаху-парня и душу компании, судя по тому, как тоже отмалчивается, а не глагольствует о том, какой у него раньше был мерзкий сосед и как уж они вдвоем то теперь заживут.  Припеваючи, конечно же.
К тому же, где-то в сознании жила подлая мысль, что нет смысла знакомиться близко с человеком, который через пару месяцев или даже полгода всё равно свалит и всё начнётся по новой.
«Да брось, Уилл, что за хандра?» — попробовал себя одёрнуть эсминец, да только это была не хандра, а суровый и ничем не украшенный реализм.
Уилл только-только нашел новую, одному известную ему точку в пространстве, на которую стал медитировать, пока выстукивал карандашом по бумаге музыкальный ритм, который доносился из наушников, как его сосед, закончивший с расстановкой вещей, выдохнул. Чуть более шумно, чем следовало, наверное. Взгляд эсминца мигом метнулся в его сторону, выискивая подвох или причину, но всё, наверное, было прозаичнее и проще.
Он уже практически собрался с мыслью что-то спросить, но альбинос его опередил.
Вопрос оказался рваным, словно вымученным; самым простым, но сбившим Уилла с толку.
— Да так, — парень и сам не замечает, как выдерживает ту же паузу, что и Трасти со своим первым «Что ты», проглатывая в молчании мысли. Точнее, собирая эти самые мысли в более ровный, приличный строй.
— Я вроде меломана, могу слушать что угодно, если ритм хороший, — чего только Уильям порой не слушал, в некоторых пристрастиях даже стыдно будет сознаться, сочтут его ещё отшибленным на всю голову, но отмалчиваться в ответ как-то не очень вежливо.
— Но предпочтения отдаю року, альтернативному и панк-року, ню-метал, иногда рэпу, — на последнее Уильям неловко смеётся и, отложив в сторону альбом, усаживается на своей кровати удобнее, — Если однажды тебе покажется, что музыка у меня, несмотря на наушники, слишком громкая, то ты говори, буду делать тише.
И… всё. Уильям знает, что вот сейчас, из вежливости, он должен спросить о чём-то. В самом простом случае — за музыку. Если повезёт, то они слушают одни и те же группы, если нет, то… ну, просто нет, случается, никто не умер и планета продолжает вращаться вокруг Солнца, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные.
— Знаешь, терпеть не могу такие разговоры, — вздыхая, Вилли честно признается в главном, наблюдая за реакцией соседа.
— От переезда, пусть и всего лишь из комнаты в комнату, голова кругом, а тут ещё нужно из вежливости задавать вопросы человеку, которого видишь первый раз в жизни, и которые могу быть сейчас совсем не интересны. Никто ведь не умрёт, если я спрошу через месяц, а не сегодня, какие авторы у тебя любимые, хотя и так видно, — Уилл кивает на книжную полку и улыбается.
— А так, в честь заселения, можем просто фильм посмотреть, вместо перечисления друг другу хобби, увлечений и пересказа автобиографий.

+1


Вы здесь » Striking Distance » Банк завершённых эпизодов » [FB] 20.04.2024, Можно жить без друзей, но нельзя без соседей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC