09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июнь 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 20.05.2025 so undemanding


20.05.2025 so undemanding

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время старта: 20.05.2025
2. Погода: пасмурно, +18
3. Задействованные персонажи: Coral Sea, Enterprise
4. Место действия: Центральная База
5. Игровая ситуация: В любом событии есть моменты не под запись. Есть лица за кадром. И не так уж все и красиво бывает без ретуши и красивых планов.
6. Очередность отписи: Coral Sea, Enterprise

0

2

***
Форштевень с неспешной монументальностью рассекал волны; скромные, поскольку скорость ветра сегодня не дотягивала и до пяти с половиной метров в секунду. Авианосец, окруженный стайкой эсминцев и легких крейсеров - цивильно выражаясь, ордером - казался на колеблющейся морской глади акулой в сопровождении свиты лоцманов. Тривиальная аналогия, но именно она всегда приходила в голову Мареку при виде подобной картины.
Что ж, возможность взглянуть на себя со стороны - чем не радость? Даже если предстаешь в виде пылинки, скромно примостившейся на песчинке, в свою очередь путешествующей по бескрайней водной пелене. Посмеявшись над накатившим приступом экзистенциализма, Шандор кашлянул и вновь сосредоточился на патрулировании. Дроны-истребители, барражировавшие в каждом из четырех квадрантов, были необязательной, но приятной добавкой к прочим мерам безопасности.
Интуиция, волей-неволей дававшая о себе знать после шести лет "пилотирования", молчала - но это не показатель. Да и на логику (исходя из которой, появление Глубинных сегодня было маловероятно) во взаимодействии с такими врагами полагаться нельзя.
- Группа судов, пеленг два-два-четыре - нарушил тишину в эфире голос одного из эсминцев - Движутся в сторону ЦБ.
- Оклик на запрос системы "свой-чужой" положительный. - сказал второй - Предположительно, три эсминца типа "Бенсон", два - "Флетчер" и авианосец типа "Йорктаун".
Действовали ребята правильно и Марек некоторое время сохранял молчание, удовлетворенно кивнув - видимо, сам себе, поскольку напарники этого видеть не могли.
- Принято. - ответил он, выдержав паузу в несколько секунд - Осуществляю визуальный контакт.
Вообще-то в обычный день корабли на такой дистанции вполне можно было разглядеть невооруженным глазом, однако сегодняшняя пасмурная погода вносила в трудности и тяготы несения службы на море свою лепту.
Разместившись в кресле поудобнее, Марек потянулся - и два дрона, заложив вираж, скользнули в сторону приближающихся судов.
Взглянув на него, канадец убедился, что все перечисленное в наличии - хоть по комплектующей сверяй: тяжелый авианосец и пятерка эскадренных миноносцев в стандартном походном ордере.
Это, несомненно, и были гости, навстречу которым выдвинули патрульную группу; осталось убедиться окончательно.
- Неопознанные борта, с вами говорит патрульное судно ОВМС CV-43. - сказал Марек нарочито строго, нажав кнопку переговорного устройства. - Вы выходите в территориальные воды Японии - назовите себя.
Его изрядно тянуло пошутить - к примеру, на тему "Звёздного пути", учитывая, кто именно заглянул на Центральную Базу, это было бы актуально - однако сперва надо было соблюсти формальности.

+1

3

День пятьдесят седьмой. Двухмесячная миссия Энтерпрайза подходит к завершению без потерь в личном составе. Пожалуй, за это время она даже кое-что приобрела. По сравнению с оставленным позади, до порта приписки, кажется, лишь шаг. Стремление выбраться на твёрдую землю должно бы быть логичным, но лично ей хочется потянуть с этим моментом. Потянуть ровно столько, сколько нужно чтобы вдохнуть перед тем как сорвать с мозоли прилипший пластырь. Но это, в прочем, лишь игры её разума, субъективно делящего на моменты неизменное в своём течении время. Важные моменты, каждый из которых был своеобразной репетицией к грядущему, и которые уже стояли ей поперёк горла. И вот он последний кусок дерьма, красиво названного миссией, который либо протолкнёт всё это дальше, либо... Девушка фыркнула себе под нос не желая заканчивать эту мысль. Медленно моргнув, она привычно охватила взглядом данные со всех доступных ей средств наблюдения, отчего ей вспомнилась байка про "закрась ватман синим".
"Группа судов... пеленг... движутся в нашу сторону..."  отчитался один из кораблей сопровождения, сделав паузу в ожидании реакции. Коротко отчитался, молодец, пусть это и стоило ему заметных усилий, недовольством сквозящих во взятом тоне. Знает уже что пафосная посудина трепаться не любит, и за эпитетом в отношении любителей позанимать канал лишней болтовнёй в карман не лезет. И ладно бы только так. Одного из потенциальных сопровождающих по просьбе Энтерпрайз сняли с рейса за эту самую излишнюю "общительность", судя по всему не без последствий, потому как после этого его коллеги заметно притихли. Поступок с её стороны не очень красивый, но поганое настроение Авианосца это отчасти оправдывало. Путь от Курил до Японии был недолгий, справилась бы и своей авиагруппой, но правила есть правила, и конкретно эти из тех что писаны чужой кровью.
- Принято, - бросила Лана, задумчиво повёв в сторону приближающихся дронов прицелом системы ПВО. Никакой угрозы, она просто присматривалась, что в обычном виде можно было бы сравнить со скошенным в сторону другого человека взглядом. Игру в гляделки прервало сообщение от владельца дронов, на которое девушка ответила так же спокойно и по форме.
- Патрульным судам ОВМС, говорит USS Enterprise, - взгляд на показатели приёма, подтвердил что связь на высшем уровне и повторение не требуется, поэтому ядро вышеназванного корабля деловито продолжило, - запрашиваю корректировку курса.
Корабли сопровождения сбросили скорость и шустро поползли в стороны освобождая авианосцу дорогу. Они свою задачу выполнили и собирались в обратный путь, который без занудного охраняемого объекта обещал быть куда приятней. Энтерпрайз же продолжил чинное движение к берегам на ближайшее время должным стать для него домом. На миг захотелось потереть глаза пальцами, что говорило о просевшей синхре, видимо она всё же устала больше чем ей казалось.

Отредактировано Enterprise (2019-01-05 22:02:50)

0

4

- Запрос принят - подтвердил Марек, сверяясь с навигационными приборами и параллельно отправляя сразу несколько сигналов; эскорту - на смену курса, базе - о прибытии гостей.
Тяжелый авианосец с "изящной" неспешностью айсберга заложил разворот. Эсминцам и крейсерам сопровождения маневр ожидаемо дался заметно легче, правда, пришлось немного растянуть ордер, прикрывая еще и присоединившийся корабль.
Вообще говоря, особых опасностей - в чисто мореходном плане - окружающие ЦБ воды не таили, можно было обойтись электронным вариантом маршрута, но выслали-то Корал Си навстречу американским посланцам и смысла оставаться в этом квадрате не было - даже патрулирование вскоре продолжит другая группа.
Размышляя в подобном ключе, он, помолчав еще несколько секунд, сказал:
- Становись в кильватер, "Энтерпрайз".
Это было откровенно несолидно, но у пилота просто язык чесался добавить что-нибудь экскурсоводское, в духе "Температура вздуха за бортом восемнадцать градусов, воды - девятнадцать, погода в точке назначения пасмурная, ожидаемое время прибытия на базу - четыре часа двадцать минут". Будь "за штурвалом" встречаемого корабля кто-нибудь знакомый, Корал Си, наверное, так и поступил бы, но сейчас, в целях сохранения имиджа, предпочел ограничиться крайней частью фразы с комментарием о том, что при желании можно прибавить ход.

***
- Прибываем. Нам отведен док 3-D - сказал Шандор, сверившись с поступившим пакетом данных. Корабли, снизив скорость, рассекали уже непосредственно акваторию базы, рассредоточившись - эскорт двинулся в одном направлении, авианесущее звено - в другом.
- У входа уже собрались... - он мысленно перебрал несколько выражений, в итоге остановившись на нейтральном - Представители прессы.
В тоне явственно читалось "Мне бы на твоем месте сейчас хотелось тишины и спокойствия", но уверенности в этой мысли Марек не испытывал - люди-то разные бывают, кто знает, вдруг пилота "первого меха, пересекшего океан", распирает от желания выговориться и прихвастнуть чем-нибудь перед ребятами из СМИ? После столь продолжительного перехода - какая-никакая, а активность.
- Начальство настаивает на посещении врачебного крыла, а техники хотят осмотреть мех - проверить состояние после столь долгого плавания - продолжил молодой человек, преобразуя строчки поступающего текста в скупые реплики.

0

5

Мех эмоции передавать не умеет, отчего вскинутая бровка его ядра так и останется лишь внесинхронным проявлением эмоции в пустоту. Шустренько ее сопровождающий перешёл на "ты", ничего не скажешь. Впрочем, база то большая, найдётся и на это дружелюбное нечто свои сухари. Уже, если быть точным.
- Принято, - поставила точку Энтерпрайз, по крайней мере на некоторое время. На заходе в акваторию базы грядут следующие манёвры, но на данный момент разговор на взгляд Ланы был исчерпан. Вообще ей полагалось бы поменяться с Корал местами и гордо светить бортами на первом плане, но до берега и достойной оптики, способной запечатлеть эту в целом неизменную от порта к порту картину было ещё далеко. Поэтому девушка позволила себе слегка расслабиться, снизив концентрацию внимания, и спокойно тащилась вслед за проводником до тех пор пока его голос вновь не заполнил радиоканал.
- А тёмного тихого угла они там не приготовили? - проявила таки человечность Энтерпрайз, выслушав сопровождающего и повёвшись на сочувствие с его стороны. Для общей прослушки это не предназначалось, уйдя в отдельный канал связи непосредственно с Корал Си. Запишут - сами себе бакланы, ибо она и так сделала достаточно для того чтобы её трёп не надо было фильтровать. Пусть эта постыдная слабость на финальном аккорде будет её "конфеткой" за хорошее поведение.
- Швартуйтесь, Корал Си. В моей программе ещё обязательное приветствие.
Посветить расцветкой, повернуться бортом, поднять авиагруппу отработав ею заход на кадр и "поднятие" флага принимающей стороны. Ни чего нового. Лишь отработанные до тошноты манёвры и запрограммированная заранее полётная задача, рисующая в небе Японский флаг на радость всем причастным.

***
Приветствие отработано, гордое ядро запечатлено на фоне отличившегося меха, руководство сказало всё свои заготовленные тексты и всевидящие глаза камер наконец потухли. Праздник подошёл к концу, всем спасибо, все свободны.
Прислонившись спиной к борту меха Энтерпрайз уставилась на едва различимое отражение в глади щитка своего шлема, и улыбнулась сама себе. Вот она её цель, её достижение - за спиной, а прочее значения не имеет. Касательно озвученных ранее Коралом запросов от смежных служб Лана не волновалась. На ней был тот же сьют, что и на испытаниях, определивших ядро, которое поведёт Энтерпрайз. Напичканный датчиками костюм весь путь записывал  всё необходимые показатели и передал на хранение меху, так что техники и медики разберутся между собой. Ей же осталось лишь отправиться давить подушку, если сон, конечно, соизволит прийти. Настоящий пробег больше утомил морально, чем стал испытанием для организма. Особенно если вспомнить что после названного "тренировочным" пробега ее вырубило посреди коридора, по которому Энтерпрайз так и не дотащили до вечеринки в ее честь. Ох уж эти грёбанные рейтинги за командное место в которых тебя внезапно окружают однодневные друзья. Что они только не творили за ради строчки повыше.  А впрочем, что-то она подзависла. Сьют тоже ждут на диагностику, да и его место всегда здесь - рядом к кораблём. Обменяв занимавший её руки шлем на вакуумный пакет со сменой одежды, катавшийся с ней всю дорогу, Лана принялась переодеваться, не обращая внимания на происходящее вокруг. Смущение - не её проблема, да и чем там светить в стандартном комплекте спортивке.

0

6

- Принято - зеркально откликнулся канадец, усилием мысли разворачивая стальную махину в сторону соседнего причала. Его никакие акулы пера, шакалы микрофона и прочие микробы гонорара не встречали, однако сей факт молодого человека нисколько не печалил - скорее даже наоборот. Хотя голос Энтерпрайза вселенской радостью от грядущего контакта с представителями четвертой власти тоже не лучился... Что позволяло сделать соответствующие выводы - до определенной степени.
- Чего нет, того нет - сказал Марек сочувственно, вполне разделяя желание коллеги забраться в какое-нибудь спокойное местечко после такого-то перегона - Но такая уж жизнь наша жестянка, что почти всегда недостающее можно придумать. Можно попробовать что-нибудь этакое - плыла, плыла, да устала, приходите, мол, завтра... В духе космонавтов, которых аккуратненько выносят из капсулы. А?
Корал Си был не сторонником долгих душевных бесед по внутренней связи, но сейчас ситуация вполне располагала - акватория базы, как-никак, место насквозь проверенное и безопасное, можно позволить себе немного отвлечься от мониторинга приборов, швартуясь "на автопилоте", про стократно уже пройденной процедуре.
Предлагать что-то подобное было, наверное, немного безответственно - но канадец искренне полагал, что без "сенсации" журналисты вполне могут пожить еще денек, моральный комфорт товарищей для него стоял в цепи приоритетов выше. Хотя, если судить подобным образом, разного рода публикации могут повлиять на настроение великого множества людей по всему миру? Это надо было хорошенько осмыслить.

***
Ну, вот и стих изначальный шум; журналистов увели куда-то в сторону штаба ребята, которым это было положено по званию, появились "ночные гончие" в лице группы техников, собиравшихся осмотреть мех, пересекший океан... База, заполненная тускловатыми алыми отсветами закатного солнца, периодически пробивавшего облачность и тенями, превращалась в прямо-таки мистическое, на взгляд человека неподготовленного, место.
Дожидавшийся в сторонке канадец подошел к гостье, закончившей переодеваться, удерживая "шлем" на сгибе руки.
- Корал Си - отрекомендовался он куда добродушнее, чем в море. - Помочь, подсказать что-нибудь? На правах, так сказать, встречающей стороны...

0

7

Одевшись Лана не без удовольствия запустила руки в волосы помассировав большими пальцами основание шеи, делая это не столько от усталости, сколько для того чтобы неосознанно потянуть время. Для неё самой Центральная была лишь очередной базой, но почему-то именно здесь чувство того что она бросает Энтерпрайз одного в чужом месте накатило на девушку с особенной силой. "Не волнуйся, мой хороший, сегодня на тебя просто посмотрят, а завтра я к тебе вернусь" - привычный для Энтерпрайз молчаливый разговор с собой под задумчивое поглаживание разукрашенной в звездно-полосатое брони был прерван приходом постороннего пилота. Корал? Встречающий. Девушка глянула куда-то поверх плеча повторно представившегося парня, прикидывая сколько он её ждал.
- Приятно познакомиться, - отозвалась Лана в ответ, цепляя на лицо классическую вежливую улыбку, аккурат точно такую же с которой она провела большую часть времени будучи под прицелом камер. Предложение от Корал Си было логичным, вежливым, но Хейз поймала себя на мысли, что она не хочет чтобы ей вот так помогали. В очередной раз. Неохотно убрав руку от своего меха, девушка проверила лежит ли по-прежнему в кармане её платёжная/идентификационная карта - единственная личная вещь так же бывшая с ней на всём протяжении пути.
- Вы не обязаны со мной возиться, Корал Си, - предельно вежливо, но вместе с тем и не без нотки иронии отозвалась девушка, - мне выдали краткий путеводитель.
Она осознавала что парень вероятнее всего просто назначен ей в проводники и касательно раздражающего её балагана совершенно не при чём, отчего перекладывать свои эмоции на него было бы излишне. Но Лана ни чего не смогла с собой поделать, опомнившись лишь после того как отголоски её собственных мыслей отразились в словах. Сейчас Хейз следовало бы направиться к общежитиям чтобы узнать куда её поселили и проверить прибыл ли багаж, и уж в этом нехитром деле ей точно не требовался проводник. Иными словами так же как и обычно, с той лишь разницей что в этот раз над ней не висит уже ставшее привычным "завтра в море". Невольно вздохнув над сей печальной мыслью, девушка взяла себя в руки с намерением хотя бы попытаться проявить дружелюбие. Заселение подождёт.
- Впрочем, я была бы признательна, если бы Вы подсказали где здесь можно добыть хороший кофе.

Отредактировано Enterprise (2019-03-12 09:22:27)

0


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » 20.05.2025 so undemanding


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC