Striking Distance

Объявление


СЮЖЕТ ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 25.05.2025, I am beholden to no one in what I do.


[FB] 25.05.2025, I am beholden to no one in what I do.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время старта: 25.05.2025, около четырех часов после полудня.
2. Погода: хорошая весенняя погода, на небе ни облачка, однако вечер берет свое.
3. Задействованные персонажи: Адмирал и его авианосец
4. Место действия: Центральная база, на выходе из общежитий Ядер.
5. Игровая ситуация: Последнее воскресенье мая. Первый день Уосп как ядра, подходящего для ведения боевых операций. Оса напугана, но никому и никогда об этом не скажет. Ведь так?
6. Очередность отписи: Йоргес, Уосп.

Отредактировано Wasp (2019-01-03 00:12:09)

0

2

Подумать только - новички из его флотилии наконец-то опробуют себя в деле. Хватило только подумать об этом, как душа наполнялась радость и одновременно в некотором роде тревога. Йойо догадывался, с чем предстоит столкнуться новичкам и пусть задача была тривиальна, порой простая рассеяность могла дорого стоить. Поэтому лучше поговорить с ними, приободрить. Они же как малые дети. Хотя почему как? Ионий задумчиво понажимал в различные части своего планшета и вывел одно личное дело. Авианосец класса "Уосп", прочая техническая информация, которая мало интересовала мужчину и, наконец, немного психологического профиля и биографии. Асакура Ханако, по личным меркам Йойо, слишком юная, чтобы сражаться, но, увы, судьба распорядилась так, что ей придется теперь защищать человечество. Но вот кто защитит её саму? Йоргес припомнил своего адмирала, когда он был всего-лишь Ядром. Конечно, он тогда был наглым и самоуверенным и это помогло ему не слишком переживать по поводу первых ошибок, но тогда Йойо был на пару лет старше и уже повидал различные виды. Да и после видывал всякого. Но теперь, похоже, у него появится своего рода дочь, которая не должна в этом участвовать.
Как же хорошо, что я заранее позаботился об отдельных комнатах.
Конечно, бриффинг должен проходить со всеми вместе, но Йойо настоял на отдельных кабинетах для желающих. Потом это могло вылиться в выволочку от начальства, но чем не пожертвуешь ради детей. Даже ради тех, кого не знаешь. В любом другом случае он бы и не шевельнулься, но "свои" дети... Сразу вспоминалась его бывшая жена и их общие мечты. Теперь жена ушла, мечты остались. Почему бы не исполнить их? Тем более что нет разницы на самом деле - твои это дети или нет. Главное не то, кто родил, а то, кто воспитал.

Вырвавшись из плена влажных мечтаний, Ионий посмотрел на часы. До начала операции оставалось еще много времени, но ожидание порой убивает еще сильнее, чем что-либо происходящее. Да и просто познакомиться не помешает. А там уже и бриффинг проведет лично.
- Асакура, Асакура... - Бубнел себе под нос адмирал, глядь на бесконечные двери кабинетов. - А, вот, 403 кабинет!
Йойо подошел к двери, поправил шляпу и ненавязчиво постучал, как бы прося разрешения войти. Кто знает, какая она на самом деле - мадемуазель Ханако. Но ведь тем и интересней - узнать всё лично.

+1

3

Это было странно. Это было чертовски странно. Но странно - не значит плохо, верно? И Ханако была по-своему рада.
Нет, конечно, брифинги полагается проводить всей флотилией, да и ничему внеуставного там нет места, но она побаивалась, что здесь все работает так же, как обычно в ОВМС - то есть им все спустят с рук, "потому что дети", а значит, придется терпеть то же, чего ей по горло хватило в классе, хотя бы сегодня.  Ах, как же хотелось вырвать этой дуре Джаннетт язык! Ладно, ну ее к чертям.
Так что возможность узнать о предстоящем один на один Ханако упустить не могла. А вот думать об этом самом предстоящем она отказывалась. Ее дело - выполнять приказы, за этим она и здесь.
Уосп оглядела потолок кабинета. Кажется, неплохо бы провести здесь ремонт, в углу была видна трещина. Такая же трещина, как в фасаде ее спокойствия... Так блин, хватит!
Лучше ей придумать модель поведения. Кто ждет адмирала в этой комнате? Не совсем обычная школьница? Ей бы не хотелось, чтобы ее воспринимали несерьезно. Солдат, то есть, простите, моряк? Ага, Оса в матроске. И Китель-маск. Неважно вчера, сегодня или завтра, люблю тебя и это правда... Еще более замечательный план. Так, ладно, она опять отвлеклась. Так вот. Отвечать как профессионал? Перейти сразу к делу. Четко помнить все инструкции. Отвечать только "Сэр, так точно, сэр". А не вызовет ли это  прямо противоположную реакцию?
Ханако поигралась со шнурком на толстовке. Нет, во-первых, сначала в любом случае говорить будет не она. И если адмирал сразу перейдет к делу, то все очень и очень хорошо, даже ничего выдумывать не надо будет. Коротко, четко, по существу. Ее цель - показать, что она готова пилотировать мех, что она неотделима от меха, что Уосп - это она, и с этим Ханако справится без проблем.
Если же к ней попробуют отнестись как к ребенку, запихнут ее куда подальше... Давить бесполезно. Прослыть капризным ребенком Оса не хочет.
Стерпеть молча?
Уосп призадумалась. Вообще-то ей и полагается быть где подальше. Иногда да, она... любит принимать на себя риски, скажем так. Но скорее всего ей не должны помешать участвовать в случае чего.
...Это если они кого-нибудь встретят.
Тогда - отвечать как отвечается? Не слишком формально, не слишком неуважительно. Как к старшему, опытному, наделенному полномочиями, но своему?
...Что Ханако вообще знает об адмирале кроме имени? О, точно. Вот что нужно прямо сейчас:
- Дзергес... Дзе... Дче... Джьэ... Чжергес? Чжергес Чжений?

И тут в дверь раздался стук. Ханако на автомате ответила:
- Да, не заперто!
[icon]https://media.discordapp.net/attachments/529317771352342539/531073912390549554/unknown.png[/icon]

+1

4

Дождавшись разрешения, Йойо открыл дверь и плавно зашел в комнату. Он еще не совсем представлял как будет говорить с новой подопечной. Единственное, что он сделает наверняка - не будет сразу говорить о том, что он адмирал. Отсуствие на одежде каких-либо знаков отличия делали его больше похожим на какого-то сотрудника базы или просто Ядро, чем на командование. Честно говоря, он сам не представлял себя еще полноценным коммандиром, тем более тем, кому надо будет командовать издалека, с суши. Но и ему придется как-то привыкать. Так что, можно сказать, он со своей новой подчиненной был в одной лодке.
- Добрый день, Асакура...-сан. - Вспомнив подходящее обращение, Ионий стал говорить больше с японским оттенком речи, хотя не знал культуру хорошо. -Можете звать меня Ионий, если Вам удобно будет. Вам здесь комфортно? Может быть, хотите чаю или кофе? Уверяю Вас, я делаю далеко не худший кофе на этой базе.
Йойо пока старался не касаться главной темы разговора. Непонятно, как на него будут реагировать, а говорить сразу о миссии, тем более когда время есть и он, по сути, сам отвечает за точное время выхода флотилии. Ведь главное - результат, не так ли? Так почему бы не побеседовать тихо-мирно о том, что будет там?
- Если Вас что-нибудь беспокоит, то можете спрашивать меня. Звёзд с неба, увы, обещать не могу, но чем смогу - тем помогу.
Пусть Йойо и относился к подопечным как к детям, но понимал, что они редко любят, когда к ним так относятся. Зачем-то они спешат наоборот, быть взрослее, солидней. Ионий с усмешкой вспомнил себя в том возрасте. Ходячий бедлам, иначе не описать. Йоргеса, адмирал, только терпел и только благодаря удаче Йойо не сплавили куда подальше.
Кстати, куда отправляют непослушные Ядра?
В голове некстати всплыл этот странный вопрос о последнем наказании. Нет, всякая условно тюремная изоляция и штрафной батальон были очевидными, но иногда становится понятно, что Ядро пусть и вменяемо, но абсолютно не управляемо. Что же тогда делать?

+1

5

Вошедший европеец двигался с мягкостью потомственного слуги. Или профессионального убийцы. Ханако присматривалась к нему, пытаясь понять, это ли ее адмирал. Ждала-то она адмирала, верно? Или она что-то перепутала? Может, брифинг для одиночек проводят помощники, клерки, или старшие, доверенные пилоты.

Или ими занимаются в другом смысле совсем другие люди. ОВМФ и его ниндзя, устраняющие непослушных детей.

А незнакомец тем временем представился. И тут Ханако запкталась совершенно. Что более вероятно - то, что у адмирала Джония есть Ядро, друг, помощник или еще кто по имени Ионий? То, что она неправильно прочитала? Или то, что это специальное имя, которым адмирал представляется японцам? Между прочим, насного удобнее. Тем временем вошедший уже нахваливал свой кофе. Может, это все-таки не адмирал?
- Нет, знаете, спасибо, Ионий...-сан. Как-то не хочется мне кофе.
Так, доводы за то, что перед ней адмирал: он пришел сюда, он ее тут ожидал найти, он знает ее по имени. И имя. Доводы против: он предлагает ей кофе, он не касается предстоящего задания. А, и он спрашивает ее о том, беспокоит ли ее что-нибудь.
Ладно, в любом случае понятно, что это человек знающий. Какая ей разница? Будем считать, что это адмирал.
- Нет, ничего. Спасибо, что поинтересовались. Я абсолютно спокойна, - ага, спокойна как удав, как де, - А Вы как? Может, я чем-нибудь могу Вам помочь? Знаете, я много чего умею. В кофе я не эксперт, но могу профессионально потопить что-нибудь.
...Да, заязык ее никто не тянул, но надо же как-то перевести разговор в нужное русло? Уосп вытянула губы в наигранной улыбке и раскрыла глаза пошире, изучая реакцию собеседника. И вообще, ничего страшного, вон он, начал с предложения кофе. Вряд ли он захочет от нее рапорта по уставу. Да и рапорта о чем?
...Или на всякий случай стоит добавлять "сэр"?..

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 25.05.2025, I am beholden to no one in what I do.