Striking Distance

Объявление


СЮЖЕТ ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 03.01.2024 - В новый год с новыми соседями


[FB] 03.01.2024 - В новый год с новыми соседями

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время старта: 3 января 2024
2. Погода: Холодно, но больше из-за ветра. Пасмурно, но на удивление снега нет.
3. Задействованные персонажи: Новогодняя ведьмочка Саффолк, Неожиданная соседушка Чапаев
4. Место действия: ЦБ, женское общежитие, бывшая комната Саффолк (в которой героини этой истории теперь будут жить вместе)
5. Игровая ситуация: Рождество! Время, которое идеально подходит, что бы что-нибудь поменять в своей жизни! (и совершенно не важно, что уже 3 января!). Именно сейчас самое время, что бы наконец-то переехать в общежитие, обзавестись соседями или привести домой питомца (и совершенно не важно, что последнее запрещено правилами!). Но что, если Алисе в суматохе забыли сообщить о прибытие соседки, а Аврора просто слишком устала? И при чём здесь кот?
6. Очередность отписи: Chapaev, Suffolk

Отредактировано Suffolk (2019-01-11 15:50:38)

0

2

Шаркая по полу и вяло переставляя ноги, Аврора плелась по короткому коридорчику одного из многочисленных домиков общежитий, уставшим взглядом скользя по закрытым дверцам комнат, выискивая нужный ей номер. На её плече висела пухлая дорожная сумка защитной раскраски, заметно кренившая девочку в белом пальто в бок, создавая ощущение неподъёмной тяжести, которую девочкам её возраста было противопоказано таскать. Если они, конечно, не Ядра.

Взгляд Сорок Два зацепился за очередную табличку и на её лице отразилось вялое облегчение.

- Наконец-то, - пробурчала она пустому, хорошо освещённому коридору, окутанного тишиной нарушаемой лишь её собственным присутствием, - и какого чёрта именно сейчас меня было переводить сюда...

Опустив ещё пару недовольных замечаний в адрес устроивших ей внезапное переселение из её «уютной» комнатки в центре специальных исследований в общежитие, Аврора, немного повозившись, вытащила из кармана своего пальто ключ. Самый обыкновенный железный ключ, которых она уже пару лет не видела. Осторожно вставила в самый обыкновенный замок, самой обыкновенной двери и аккуратно, словно боясь его переломить, повернула несколько раз.

Щёлк-щёлк.

«Надо было проверить, может было открыто?» - запоздало подумала девочка и так же аккуратно повернула ручку, легко поддавшуюся её нажиму и отварившую дверь в её новую берлогу.

«Не было» - всё так же вяло, отметила про себя Сорок Два и вошла в тёмную комнату. Свет из коридора едва-едва очертил осветил порожек, какую-то красную, закруглённую линию, терявшуюся в темноте и контуры ближайших предметов мебели.

- Есть живые? – Устало выдохнув, спросила Аврора темноту. – Не живые могут не отвечать.

Молчание.

- Отлично, - пробурчала девочка, порадовавшись отсутствия встречных вопросов темноты и необходимостью на них отвечать, и провела рукой по стене, в попытке нащупать выключатель.

Тщетно.

Но и не очень-то и хотелось.

Глаза уже понемногу привыкали к темноте, и Аврора и так смогла разглядеть контуры кровати – её последней цели на этот вечер. Ночь. А лучше сутки.

Осторожно ступая, чтобы не дай Бог не раздавить любимый паровозик её новой соседки непонятно где шлявшейся посреди ночи, и не поссорится с ней в первые же десять минут, пробралась к кровати. Сумка слетела с плеча и рухнула на пол, а следом, на кровать рухнула и Аврора.

«Надо раздеться хотя бы...» - мелькнула последняя мысль, прежде чем сознание её погасло, и она закуталась в простыню с головой.

+1

3

Последний месяц Алиса активно готовилась к ритуалу. Даже не просто к ритуалу, а к Ритуалу. Девушка твёрдо вознамерилась призвать легенду ЦБ – Котика-Призрака! Перво-наперво, на полу комнаты была нарисованная аккуратная пентаграмма, которую девушка прикрыла казённым ковриком. Одно из преимуществ ни с кем не делить комнату.  Впрочем, сейчас коврик был свёрнут в сторону, а сама Саффолк внимательно прислушивалась к звукам, доносившимся из соседних комнат. Дождавшись, когда всё стихнет, и соседки по этажу уснут, девушка незаметно выскользнула из комнаты и, стараясь не шуметь, направилась в дальний угол коридора, где в надёжном месте был припрятан последний элемент будущего ритуала. Через 15 минут, когда неожиданные звуки в коридоре стихли, Алиса так же аккуратно пробралась к своей двери. Я же заперла дверь? Фух, заперла. Интересно, кто это был. Похоже, кто-то всё-таки пошёл на ту вечеринку.
Саффолк решила не включать свет, да в этом и не было необходимости. Вместо этого она извлекла из-под кровати коробку, а из неё несколько свечей, которые вскоре были расставлены на своих местах на пентаграмме (разумеется, каждая на отдельном блюдечке или кусочке плитки, нам же не нужен пожар) и зажжены. Сама девушка стянула тёплый свитер, оставшись в «домашних» спортивных штанах и футболке и накинула сверху просторный чёрный халат с капюшоном. Его юная Кроули использовала в качестве мантии для таких-вот случаев. Да, большинство книг по ведьмовству утверждают, что ведьмы работают голышом. Но это только от того, что большинство книг по ведьмовству написаны мужчинами. И вот, когда все приготовления, наконец, были закончены, а время приближалось к полуночи, девушка извлекла из принесённого пакета банку сардин, открыла её и медленно, с некоторым почтением положила в центр пентаграммы.  После чего села у одной из сторон на колени и начала ритуал.
- О неуловимый Кот-Призрак! Как мохнаты твои лапки! Услышь меня! О тот, кто приходит по ночам, как пушисто твоё пузико, приди! Ответь на мой зов, и прими эту скромную жертву, что я приготовила!

+1

4

Если заснуть одетым, да ещё закутаться во сне в одеяло, свив из него для себя натуральный кокон, то рано или поздно вам станет жарко. И прошло не так много времени, прежде чем с Авророй случилось тоже самое, и сквозь сон она начала ощущать, что ей не очень-то комфортно. А мягонькая, желанная кровать, нагреваемая её собственным телом, превращается в подобие котла, и она в этом супе главный овощ. Но девочка боролась до конца, и лишь когда тепло скапливаемое под множеством слоёв зимней одежды и одеялом, не находящее выхода стало достигать критической отметки. С не описуемой неохотой, Аврора начала приходить в себя.

«Надо раздеться хотя бы» - вяло отозвалась в голове всё та же мысль, с которой девочка уснула, «Жарко...»

Аврора чуть пошевельнулась, желая потянуться и сбросить с себя тёплое покрывало, но обнаружила, что так закуталась, что едва может двигаться без риска просто порвать казённое постельное бельё с его мягкой начинкой. Она приоткрыла тяжёлые века, чувствуя себя в нём, но увидела ничего – темноту в её абсолютном смысле. И где-то в этот же момент, до её сонного сознания начали достигать какое-то шуршание и торжественное бормотание.

«Соседка?»

- ...услышь меня! О тот, кто приходит по ночам... – бормотание стало приобретать смысл, а интонации свой окрас. Глубокий, вкрадчивый, торжественный.

«Что там происходит?» - с просыпающимся любопытством, Аврора завертелась активней, пытаясь выпутаться из мягкой ловушки, в которую сама же себя загнала (или не сама?). Получалось не очень, к тому же было адски жарко, словно её пекли на вертеле похитившие пока она спала гоблины, это даже не раздражало, а бесило. Ей хотелось выбраться из-под одеяла немедленно!

-  ...прими эту скромную жертву, что я приготовила!

А вот последние слова с каждым словом словно становящиеся громче, заставили Аврору резко замереть.

«Жертву? Что...»- Чапаев с ужасом почувствовала, что она падает.

БУМ!

Глухой удар о пол, оказавшийся ближе чем ей показалось в первое мгновение кошмарного падения согнавшего остатки сна с перепугавшейся девочки, и часть одеяла наконец-таки слетела с её головы. Она повернула голову и: тёмная комната, скупо озарённая свечами, отбрасывающими от предметов длинные зловещие тени, фигура за их кругом в длинной чёрной мантии с накинутым на голову капюшоном скрывающем лицо.

Всё это выглядело не очень хорошо. Совсем не хорошо.

- . . ., - открыв рот, ошарашенная видом девочка не смогла выдавать из себя не звука.
«Надо сваливать! Сейчас же!» - первое правило выведенное ей из плохих фильмов: если в доме происходит какая-то хрень, то из него надо выбраться в течении минуты. Лучше выглядить потом глупо, когда выясниться, что ты что-то не так поняла, чем выглядеть МЁРТВОЙ.

В голове моментально созрел план за какие-то доли секунды: сжаться и рывком вскочить, разорвав одеяло на которое нет времени, кинуть в фигуру со всей силы свою сумку (она большая, не промахнётся, даже если фигура очень проворная, и не убьёт если это просто гот), кинутся к двери и не проверяю ручку что бы не тратить на это время, просто её выбить выбить (когда она её открывала, Аврора обратила внимание на то что дверь обычная, а у неё уже был опыт вышибания дверей – охрана не даст в это соврать). Дорогу на выход она помнит: на лево, с лестницы можно просто спрыгнуть, вход от неё прямо, если что-то справа есть окно, которое легко высадить стоявшей под ним тумбой.

Сорок два полная решимости смыться любой ценой из этого убежище сектантов, сжалась в комочек, приготовившись к рывку. И тут сверху, с жутки грохот и просто демоническим воплем шлёпнулся огромный комок тьмы. Весь план пошёл коту под хвост и Сахарова с перепугу завизжала.

Отредактировано Chapaev (2019-01-13 17:00:56)

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 03.01.2024 - В новый год с новыми соседями