29.09.2019 Промежуточные итоги и открытие трёх новых игровых дней. Подробнее

20.08.2019 Проводим очередную ревизию эпизодов и игроков, поэтому можем внезапно постучаться в личные средства связи с предложением поговорить о Боге нашем.

09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июль 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Банк завершённых эпизодов » 03.06.2025, The UNAVY Survival Guide


03.06.2025, The UNAVY Survival Guide

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://media1.tenor.com/images/fd9cad502566d97484d7a0750eed768d/tenor.gif?itemid=9595581

1. Дата и время старта:
3 июня, полдень.

2. Погода:
+22, крайне пасмурно, черные тучи закрывают собой небо, а за окном идет сильный ливень с частой грозой и молниями.

3. Задействованные персонажи:
Нагато Йота, Винсент фон Локхарт.

4. Место действия:
Адмиральский корпус. Первый этаж, напротив кабинета с нынешним адмиралом Питоху. В дальнейшем возможна смена локации.

5. Игровая ситуация:
Второго июня Нагато Йота впервые сталкивается со своей новой соседкой по комнате – Питоху. В ходе дальнейшего разговора выясняется, что у нее есть некоторые проблемы, которые способен решить только ее адмирал. Разумеется, Йота не способна так просто смотреть на страдание девочки и решается помочь ей – практически незамедлительно. На следующее утро, ближе к одиннадцати часам (чтобы точно быть уверенным, что тот окажется на месте) у нее состоялся разговор с тем самым вице-адмиралов в адмиральском корпусе. Увы, мужчина отказывается воспринимать доводы и просит ядро удалиться. Ей остается лишь подчиниться…

6. Очередность отписи:
Нагато Йота, Винсент фон Локхарт.

+1

2

Вчера она ответила Рие на её слова (или это было ближе к просьбе?) не вмешиваться в эту странную ситуацию, что подумает. Думать тут, по правде говоря, было не о чем. Просто Тине не хватило с вечера сил убедить девочку в том, что есть вещи, которые нельзя бесконечно терпеть и есть то, на что нельзя закрывать глаза. А ещё найдутся те, кто готовы ей помочь, пусть это и может казаться странным. Чедвик не считала себя борцом за мир во всём мире, не думала и о том, что обладает такими уж высокими моральными ценностями, но искренне верила, что нельзя закрывать глаза и сердце на то, что происходит вокруг. Бабушка говорила, что равнодушие смертоносно для души человека, но в те времена, когда Тина ещё могла прислушиваться к словам и советам старой Уны, она не всегда их понимала.
Понимание стало приходить позже и всегда вовремя.
Опрометчивых поступков Нагато совершать не собиралась, но для начала решила пообщаться с адмиралом девочки, которая вчерашним вечером стала её соседкой. И встреча эта, честно говоря, представлялась ей совершенно иначе даже с учетом того, что Тина не любила тешить себя пустыми надеждами — да и не дала ей Рия своими словами ни единого повода ждать хороший исход.
С момента как она зашла в один из кабинетов первого этажа адмиралтейского комплекса и как вышла прошло от силы минут десять. Дверь за Тиной неприветливо захлопнулась, стоило ей только переступить за порог. Девушка осталась наедине с собственными мыслями, негодованием и осадком, не самым приятным и утешительным, оставшимся от разговора. Что ж, её хотя бы выслушали. Но на этом подвиги незнакомого ранее для Тины Альберта Спенсера завершились, и мужчина даже предположил, что, возможно, Рия всё выдумала и, в действительности, сама была виновата в беспорядке.
Тина бы возмутилась, да только опередивший встречный вопрос о том, как много она знает о «Питоху», ставшей её соседкой, вынудил девушку промолчать. Потому что знала она мало — их знакомство не насчитало ещё даже двадцати четырёх часов. Промолчала и от того, что чувствовала, как любые другие аргументы, которые Тина могла бы привести в свою правоту и в защиту четырнадцатилетней девочки заранее становятся бессильны перед сокрушительной силой чужого равнодушия.
Вот уж чья душа наполовину мертва, правда, бабушка?
Если мир и погибнет, то причиной такого исхода будут не Глубинные, а равнодушие и такие, как Спенсер.
Ей бы найти сейчас надёжную точку опоры для собственных чувств, чтобы наверняка разобраться, что лучше делать дальше. Только вот мысли, как заезженные, вертятся вокруг одного и того же неутешительного вывода, что не всем, к сожалению, так везёт с адмиралами, как повезло Тине. В прочем, повезло не сразу, но ведь и ситуации различались. Сколько их было до того, как Джонатан забрал её в Порвенир? Ей уже не вспомнить всех, а лица стали похожи на замыленные и выцветшие на солнце снимки. Только прошлое осталось далеко позади, а здесь и сейчас, и в обозримом будущем, Рие не повезло.
Может, стоит поговорить с девочками, которые всё устроили? Вот только если Рия вчера отказалась называть имена и явно избегала этой щекотливой темы, то и сегодня может лишь попросить Тину не обращать на это внимания.
Да только как тут не обращать? Впрочем, у Спенсера же как-то получается игнорировать проблемы своей подопечной.
Обернувшись снова к двери, Тина хмыкает и негромко произносит:
— Козёл.
Вот будет весело, если её определят к нему во флот.

+3

3

Винсент вышел из ванной комнаты довольным, распаренным и практически голым - синее махровое полотенце спокойно висело у него на плечах и прикрывало те места, которые можно было бы и не прикрывать. Настроение, несмотря на пробежку под сильным ливнем с бесполезным зонтом, ощущалось примерно на десять из десяти. Как никак ему нравился дождь. В такие моменты он ощущал странное чувство уюта, навевающее ностальгию по прошедшим дням его бытия как пилота огромной, мать его, мехи. Впрочем, вклинившиеся в голову мысли о кораблях Локхарт резко распылил на метафизические атомы, щелкнув в реальности пальцами. Он не хотел портить себе настроение, особенно сейчас.

Закономерно посчитав, что продолжать стоять в проходе бессмысленно, Винсент походкой победителя по жизни добрался до мягкой кровати и плюхнулся мокрой задницей на чистое одеяло. Вздохнув - нужно было включить в комнате свет, но ему было лень - он принялся методично вытирать свои волосы в темноте, время от время озаряемый вспышками молний. Может подстричься еще короче? Нет, ему наверняка не пойдет, да и как его будет воспринимать Сера в новом амплуа? А если она вдруг снова решит повторить за ним? Конечно, он ее любит и примет в любом виде, но губить вновь мягкие и шелковистые волосы было бы абсолютным кощунством к мирозданию и собственному чувству прекрасного.

Закончив с волосами, он приступил к одежде. Тут, к счастью, задумываться не приходилось вообще, да и выбора особого не было: нижнее белье да запасной костюм адмирала. Посмотрев на себя в зеркале и одобрительно кивнув, Винсент на секунду задумался - а чем ему, собственно, заняться теперь? Вопрос не самый тривиальный, ведь отчеты писать не надо, выходить снова на улицу в такую погоду не хотелось, да и других членов флотилии он уже утром навестил. Сидеть в комнате тоже не хотелось, как и залипать в телефоне в "змейку". Он даже к социальным сетям не был подключен, так что серфить с рабочего ноутбука интернет было делом неблагодарным и бессмысленным. Может пройтись тогда по общежитию? Идея неплохая, может даже с кем-то столкнется и поговорит.

Мужик сказал - мужик сделал - мужик вышел из комнаты, хлопнув дверью. Винсент поднялся на верхний этаж, побродил туда-сюда, поднялся еще раз по лестнице, снова побродил по коридорам и спокойно принял тот факт, что искать компанию в данный момент бессмысленно. Он убил немного времени, просто гуляя, но столкнуться с кем-то знакомым не вышло. Да ладно бы со знакомым, тут вообще практически никого не было!

Грустно, но что уж теперь поделать? Винсент развернулся и пошел обратно вниз, сильно не торопясь, да и было бы куда бежать. Добравшись до своей комнаты, он уже был готов ее открыть, как чуть поодаль уловил знакомый щелчок и скрип - кто-то открыл дверь. Движимый любопытством, Локхарт повернул голову и увидел в паре десятков метров от себя девушку довольно экзотической внешности, как раз вышедший из кабинета другого адмирала. Печально известного Спенсера, если его не подводило зрение.

Что же случилось на этот раз? Винсент, раз уж ему все равно было нечего делать, отпустил дверную ручку, развернулся в сторону темнокожей девушки и пошел. Прямо, уверенно, но тихо: чтобы не спугнуть расстроенную жертву очередных издевательств. Забавно, но даже так он смог уловить своим тонким слухом немного нелицеприятное обращение в сторону Спенсера.

- Нужно громче, - Винсент возник перед девушкой как черт из табакерки, ну или пытался так сделать, по крайней мере, ведь он все же был довольно приметным - особенно учитывая тот факт, что в коридоре их было только двое, - а то он не услышит.

На лице Локхарта была хитрая улыбка. Как она отреагирует? Что она сделает дальше? Ему было крайне интересно увидеть ее реакцию. И нет, это не было издевательством - по крайней мере, сам он точно так не считал.

- Как правило, Ядра покидая этот кабинет, говорят вещи и куда более хлесткие и обидные, так что ты с ним еще легко обошлась. - Винсент все же решил уточнить свой подход, пытаясь показать себя с чуть более дружественной стороны. Ему трудно сказать, насколько удачно вышло, но он же попытался. Верно? - Чем тебе насолил Спенсер? Непохоже, чтобы ты состояла в его флоте.

И действительно. Незнакомка имела приятный смуглый оттенок кожи, а в ее длинные черные волосы были вплетены бусинки и украшения. Да и в целом, несмотря на довольно обычную одежду, ее образ начинал непроизвольно напоминать о каких-то старых племенах Америки, благодаря небольшим украшениям тут и там. Как их там называли - индейцы, вроде бы?

- Можешь со мной поделиться своим маленьким секретом. Я не кусаюсь. Можем даже в мою комнату пройти, если ты боишься об этом говорить напротив его двери. - Гостеприимство так и прет, главное не оказаться слишком навязчивым.

+2

4

Она не смогла не вздрогнуть, когда рядом возник, а ведь не из пустоты, а совершенно спокойно, пусть и тихо подошедший, мужчина. Тина смерила хмурым взглядом незнакомца, который умудрился застать её в момент... по-своему неловкий. Неловкость, в основном, заключалась в том, что она высказалась, пусть и  довольно сдержанно, но не вежливо, в адрес его коллеги. Вот только чужую адмиралтейскую часть никто защищать не спешил.
Ей нужно время, чтобы понять, как реагировать. С одной стороны Тина чувствует, что стоит у невидимой черты и так легко её переступить и сделать то, что напрашивается, на что её, как ей в какую-то секунду кажется, словно осторожно подначивают. Она может сказать и громче, и в других, более резких, выражениях. Раздражение похоже на снежный ком, который катился по склону со вчерашнего вечера и достиг таких размеров, что может превратиться в неудержимую лавину, если только Тина позволит себе на секунду сорваться и поддаться эмоциям.
А с другой стороны разумная и считающая себя взрослой Чедвик понимает, что и так позволила себе уже слишком много.
Скрещивая руки под грудью, она делает медленный и глубокий вдох и встречает чужие улыбку и слова не настороженным взглядом, а непроницаемым спокойствием и готовностью не только ответить за свои слова, но и объяснить их. «Козел» — это не пустая эмоция, а констатация факта и её собеседнику это тоже известно.
— Недавно перевели, но ни к одной флотилии ещё не закрепили, — Тина кивает на закрытую рядом дверь и щепоть презрения просачивается в её голос, но быстро истаивает, — если попаду к такому, то будет тяжко. 
«Тяжко». Не отвратительно и не катастрофично, а просто тяжко. Катастроф и действительно отвратных ситуаций Тина уже навидалась, хлебнула сполна, чтобы дотерпеть свой оставшийся год (или сколько ей там отмерит судьбинушка? Вдруг чуть больше?) даже под руководством такого адмирала. Артачиться, идти против приказов и умирающим китом выкидывать свою меху на берег — не её методы. К тому же флотилия — это не только адмирал-придурок, но и другие несчастные под его контролем и управлением. И вот их бросать Тине совесть просто-напросто не позволит.
К тому же, откровенный придурок Тине попался впервые, Бог, видимо, миловал. И не факт что она попадёт под начало и управление Альберта Спенсера, но шутка, честное слово, вышла бы из этого неприятная.
Только вопрос сейчас был в другом: Спенсер действительно оказался тем ещё козлом и мириться с этим Тина не собиралась. И если ещё минуту тому назад она не знала, как поступить и что ей лучше всего предпринять, то сейчас всё складывалось само собой. Помощь пришла откуда не ждали. Помощь же?
Тина внимательнее, чуть прищурившись, приглядывается к незнакомцу. И даже не думает скрывать своих раздумий на его счёт: молодой, значит в адмиралтействе недавно. Пожалуй, даже моложе будет, чем некоторые выходцы из академии. От её взгляда не ускользает едва различимый, тянущийся через глаз к щеке шрам и прислушиваясь к своей интуиции Тина не исключает, что перед ней может быть бывший пилот. Поговаривают же, что никто не поймёт Ядро лучше, чем тот, кому довелось посидеть в мехе и хлебнуть солёной водицы.  Но может быть перед ней и самый обычный доброход, не обросший панцирем из равнодушия и цинизма. «Или тот, кто просто не против насолить Спенсеру».
— Я и не боюсь, — только Нагато не уточняет чего именно: нового знакомства, укусов или говорить вслух, — Но уйти отсюда не будет лишним.
Можно действовать напролом, но девушка более чем уверена, что это ни к чему не приведёт. Как бы только хуже не стало для Рии — за девочку Тина переживала куда как больше, чем за себя. Ей всего год осталось продержаться, а уж за это время значительно хуже чем всё то, через что она уже прошла за время службы, точно не станет. А ещё Нагато отлично умеет терпеть.
Последний раз взглянув на негостеприимно закрывшуюся до этого перед ней дверь, Тина по коридору последовала за адмиралом.
А когда оказалась в чужой комнате, со сдержанным любопытством оглянулась по сторонам, ни за что сразу взглядом не зацепившись и, разомкнув наконец руки, протянула для пожатия ладонь:
— Нагато-Йота, — любое знакомство лучше начинать вот так, чем с рассказа о чужой безответственности и пофигизме, — Но можно просто Тина.
Присев, когда ей предложили, девушка следующие минут пятнадцать потратила на содержательный по информации и сдержанный на эмоции рассказ о своей соседке и том, какое весёлое у неё вчера было заселение в общежитие: устроенный чужими руками бардак в комнате, пропавшие вещи, которые пришлось собирать как по корпусу женского общежития, находя «потеряшки» в самых неожиданных местах, так и за пределами здания. И Тина не была уверена, что они нашли всё. Не скрыла она и того, что девочка отказалась ей называть виновниц беспорядка и не захотела решать вопрос через адмирала. Вообще не хотела уже ничего решать, потому что считала это бессмысленным.
— Она из детского дома, — выдержав короткую паузу после основного повествования, Тина добавляет эти слова и качает головой. Это она узнала не от Рии, а от самого Спенсера (хоть за что-то ему спасибо!), — И по мнению её адмирала все дети из детских домов явно потерянные и не способны ни на что стоящее. Выдумщики и лжецы, так зачем на них время тратить?
Тина не знает на своей шкуре, как живётся детям в приюте, но уверена, что далеко не всем там сладко. Рия не ждёт ни от кого помощи, потому что не знает, что за неё найдётся кому заступиться, что кому-то будет не всё равно. И это можно понять.
До конца не понятно только, что делать со своим не безразличием, чтобы это было правильно и принесло пользу. Один адмирал, максимально к этому всему причастный, ей уже не помог, а сможет ли другой?
Поднимая взгляд на пепельного блондина, Нагато поджимает губы. Во взгляде её читается: «Ваш ход, адмирал».

+3

5

Итоги по эпизоду:
Винсент познакомился с Тиной и ни один из них не подозревает, что им ещё предстоит в будущем работать вместе.
Внимательно выслушав, что привело Йоту к Спенсеру, Винсент ещё больше убеждается, что тот козёл, и соглашается помочь девушке разрешить эту ситуацию.
Придуманный в тот же день план потребовал времени для реализации в жизнь, но, как итог, Альберт Спенсер был отстранён от командования своей текущей флотилией. По Центральной базе поползли слухи с таким громким словом, как "трибунал", но никто наверняка ничего не знает, потому что вскоре мужчина покинул Базу (насовсем или в рамках перевода — общественности не известно), а командование не слишком распространялось на этот счёт.
Как бы то ни было, у Винсента с Тиной, вероятно, где-то есть новый враг, а у Питоху больше нет совершенно безразличного до её судьбы адмирала.

+2


Вы здесь » Striking Distance » Банк завершённых эпизодов » 03.06.2025, The UNAVY Survival Guide


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC