29.09.2019 Промежуточные итоги и открытие трёх новых игровых дней. Подробнее

20.08.2019 Проводим очередную ревизию эпизодов и игроков, поэтому можем внезапно постучаться в личные средства связи с предложением поговорить о Боге нашем.

09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июнь 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Личный состав » Плавучая мастерская / Плавбаза подлодок Асахи


Плавучая мастерская / Плавбаза подлодок Асахи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наименование: Асахи
  — Настоящие имя и фамилия персонажа: Эрнициак Инуксук «Эрни» Кьельдсен (гренл., дат. Ernitsiak Inuksuk “Erni” Kjeldsen).

Персональная информация:
  — Пол: мужской
  — Возраст: 16 лет (родился 28 февраля 2009 г.)
  — Класс: плавучая мастерская/плавбаза подводных лодок
  — Тип Ядра: δ (дельта). Почему - кто его знает?
  — Выслуга: 2 года 3 месяца.

Внешность персонажа:

https://a.radikal.ru/a23/1909/37/9284009b6356.jpg

Lei Wulong (англ.)
< Tekken series >

Рост: 182 см
Вес: 82  кг
Телосложение: мезоморф. Некоторая худощавость Эрни обманчива: он куда тяжелее, чем выглядит.
Цвет волос, глаз: волосы чёрные. Глаза тёмно-карие, почти чёрные.
Другое: длинные (до плеч или даже ниже) блестящие чёрные волосы, очень смуглая кожа и радикально монголоидная внешность, которую Эрни иногда подкрепляет азиатской одеждой (её он находит удобной). Его принимали за китайца, монгола, японца – и никто не верил, что он полудатчанин-полуинуит… 

Характер персонажа:
Для пилотов вспомогательных судов необходимым считается сочетание решительности и осмотрительности. Как говорил об этом начальник тренировочного лагеря контр-адмирал Тарр, «всё необходимое должно быть сделано быстро, точно и без лишнего риска». На это Эрни Кьельдсен, как любой приличный пилот, вполне способен. По крайней мере, так было на тренировках – в настоящем бою Эрни и его «Асахи» ещё только предстояло побывать…

После зачисления  ОВМС мир обрушил на гренландца, до того не бывавшего дальше Нуука, массу новых впечатлений, знакомств и прочего. Пережив первые потрясения, Эрни смог к этому более или менее приспособиться.  Да, он держится несколько отстранённо и старается не выделяться – однако вполне коммуникабелен  и иногда даже дружелюбен. К насмешкам над своей провинциальностью (а Каанаак – довольно отдалённое местечко даже по гренландским меркам) и к странным вопросам о гастрономии («Можешь съесть вон тот стейк сырым?») Кьельдсен относится с юмором.

К слову, о гастрономии. Живя в маленьком, но городе, Эрни всё-таки питался не только традиционной эскимосской едой. Поэтому хлеб, молоко, овощи и курятина для него не в диковинку. Однако привычки Эрни в пище всё равно необычны: он будет есть не всякое жареное мясо, совершенно не переносит чересчур пряного и солёного – и при этом способен положить в рот то, что окружающие считают невыносимым.  Алкоголь Эрни Кьельдсен не пьёт – ни в каком количестве.

Наконец, Эрни очень любит читать и вообще любознателен. Поэтому для уроженца Северо-Западной Гренландии он неплохо образован и эрудирован. А ещё старается смотреть в будущее с открытыми глазами, узнавая о предстоящих событиях (будь то новое место службы или боевое задание) как можно больше.

Хобби, помимо чтения – рыбалка (для неё, впрочем, возможностей маловато), а также рисование. В основном простым карандашом и схематично – но однажды в «учебке» нарисовал на спор битву ОВМС с Глубинными – цветную и в эфиопском стиле. Говорят, она так и висит в коридоре курсантского мужского общежития. Были идеи и модуль разрисовать – однако пока Эрни добавил только надпись «NO LOLI INSIDE». Это дань ходившей в «учебке» шуточки насчёт того, что в плавмастерские берут исключительно маленьких хрупких девушек – впрочем, Кьельдсен на момент своего пребывания там действительно был единственным исключением.
Биография персонажа:
Наверное, стоит начать с того, что Эрнициак Инуксук Кьельдсен родился в городе Каанаак, в семье датчанина Лассе Кьельдсена и гренландки (инуитки, эскимоски – как угодно) Инекунак. А дальше нужно сказать, что Лассе никогда не видел сына, а Эрнициак – отца. Потому что отец Эрни, двухметровый военный, служил в отряде «Сириус» - спецподразделении, патрулирующем восток Гренландии на собачьих упряжках. Где-то там, на востоке Гренландии, при не вполне ясных обстоятельствах Лассе Кьельдсен и Йон Педерсен погибли. Предполагаемая причина – нападение белых медведей, однако Инекунак, считала иначе. Впрочем, это почти наверняка навсегда останется тайной…

Инекунак растила сына как гренландца – что, разумеется, не означает полного отрыва от цивилизации. Однако желудок Эрни с детства привык к знаменитой эскимосской кухне (как вам сырая оленья печёнка? Не нравится? А где среди льдов витамины возьмёте, если в магазин зелень не завезут?), а его тело – к труду и холоду. Эрни с детства умел управлять лодкой (гребной и моторной ), ловить рыбу с лодки и берега, стрелять из охотничьего ружья (ну и что, что пареньку было десять лет – а кто вдалеке от поселений увидит, кому Инекунак дала своё оружие?), разделывать добычу, строить иглу и многое другое… А ещё ходил в обычную городскую школу, как и положено современному гренландцу.

Так всё шло до 2023 года. В последний день зимы (не гренландской, а календарной, конечно же) Эрни исполнилось четырнадцать, а уже в апреле в единственной школе Каанаака сотрудники ОВМС провели тесты. Без особой надежды найти потенциального пилота: вероятность практически один на миллион в малонаселённой области Гренландии почти не могла сыграть. Однако протокол требовал проверить всех подростков от 12 до 16 лет – и исключений в мире практически не было…

…А ведь сыграла ставка! И уже на следующей неделе после тестов Эрни собирал вещи, готовясь к дальней дороге. Инекунак отнеслась к «трудоустройству» сына вполне спокойно: ОВМС обещали качественное продолжение образования и даже льготы при поступлении в университет.  Да, риск не дожить до этого самого университета крайне велик – но отказ грозил медицинскими проблемами (и в Нууке был именно такой случай – там «отказник» попросту стал инвалидом).  Так почему же не согласиться – тем более что до 16 лет пилоты не участвуют в боях… К тому же выплаты семье (состоявшей из самой Инекунак и её собак) были весьма хорошим поспорьем – особенно если их положить в банк и копить на перестройку старого дома. Вот Эрнициак обрадуется, когда вернётся в родной Каанаак!

Но пока Эрнициака ждала дальняя дорога: родная собачья упряжка до авиабазы Туле, самолёт до Ванкувера, ещё один – грузопассажирский С-130 – до Саппоро и автобус до ЦБ… И гренландец-провинциал оказался в пестрейшем на свете обществе, где почти никто не понимал ни датского, ни тем более гренландского. Достаточно сказать, что в общежитии академии Эрни оказался в одной комнате с китайцем-эсминцем и вьетнамцем-подлодкой… Неудивительно, что на социализацию и возможность хотя бы непринуждённо разговаривать потребовался не один месяц.

А сам Кьельдсен был определён в плавучие мастерские – по ходившей в академии шуточке, работа исключительно для маленьких девочек. Нет-нет, пилотам этого класса было ничуть не проще, чем линкорам или авианосцам – а в чём-то и наоборот. Просто плавмастерскими зачастую действительно становились внешне совершенно не подходящие персонажи ростом метр с кепкой и весом меньше полуцентнера… При этом требования к физической силе у плавмастерских были весьма жёсткими: если откажет электроника, почти любой ремонт должен был производиться руками. В итоге субтильному пилоту приходилось набирать необходимые параметры путём усиленных тренировок. Просто представьте, каково тягать штангу после четырёх часов инженерных курсов  - и поймёте истоки шуточки…

Вернёмся к Кьельдсену. Поначалу наилучшую совместимость показала классическая «Акаси», но затем Эрни пересадили в экспериментальный корабль «Асахи». Из-за того, что этот корабль совмещал роли плавмастерской и плавбазы подводных лодок, для гренландца составили индивидуальную программу обучения – ничуть не легче, чем упомянутая выше. И это без учёта бесконечных доработок корабля, каждая из которых означала программу испытаний изменяемой системы или всего «Асахи» целиком…

С течением времени Эрни приобрёл некоторый круг общения примерно из десятка человек. В первую очередь, конечно, соседи по комнате – эсминец Домиат (в миру Цай Ли) и подводный минный заградитель Порпойз (в миру Хоан Ван Лу). Они, собственно, и привили Эрни любовь к азиатской одежде – изначально это было шуткой (слишком уж гренландец напоминал высокого китайца), а позже и сам Кьельдсен счёл её удобной. А ещё Эрни с помощью товарищей начал изучать японский язык и иероглифы – пусть и спустя два года не мог сказать, что владеет им свободно…

Из  товарищей Эрни по курсам плавмастерских выделялись два скандинава: субтильная финка Вулкан (в миру Иева-Лотта Торппала или просто Лотта) и норвежец Эдвенчур (в миру Пер Гуннар Братсвеен). Второй, вопреки всем стереотипам о плавмастерских, был дружелюбным медведем, помогавшим младшим (в том числе и Эрни) с освоением особенно трудных аспектов ремонта – например, пайки в открытом море…

А вот Лотта была тем ещё сокровищем: маленькая и лёгонькая на вид, она славилась огромной силой и… синдромом Аспергера, из-за которого общение с ней превращалось в настоящее мучение. Просто представьте человека, почти не понимающего переносных значений… К тому же Лотта была крайне требовательной к тем, с кем выходила в море: однажды после провальной тренировки (в учебном бою полегла абсолютно вся эскадра) плавмастерская ворвалась в мужское общежитие и…понадобились усилия трёх человек, чтобы хотя бы удержать её на месте! Вы спросите: «А зачем общаться с таким кошмаром?» Ответ прост: если тот же Эдвенчур знал своё дело на отлично, то Лотта была ещё на голову выше. Говорили, что в металлообработке ей нет равных на всём флоте. И часть наиболее необходимых деталей для ремонта она вытачивала самостоятельно - тем более что из-за болезни вообще неохотно полагалась на окружающих. Эрни хватало осторожности, дружелюбия и такта, чтобы не злить Лотту – а она в свободные вечера научила его много чему полезному. Причём практически молча – объясняла финка плохо – поэтому Эрни просто смотрел, как она работает.

Так прошли два года, за которые Эрнициак Инуксук Кьельдсен прошёл программу обучения и достиг возраста, позволявшего участие в боевых операциях. Его «Асахи» также был доработан до боеготового состояния, хоть так и не получил оборонительного вооружения. Универсальность корабля считалась подходящей для небольших баз, где нужны и плавмастерские, и базы подлодок. С другой стороны, инженеры, проектировавшие «Асахи», настаивали на том, чтобы он проходил службу невдалеке от ЦБ – на случай как модернизации, так и поломок. В итоге выбор пал на Магадан – главную базу ОВМС в Охотском море. Эрни, не имевший предубеждений против России, не возражал – тем более что в сырой и тёплой Японии успел соскучиться по настоящей зиме…

Впрочем, перевод на север Охотского моря («Асахи» отправили туда вместе с товарищем по комнате - подводным минным заградителем «Порпойз») состоялся в самом конце зимы, да и магаданский климат напоминал скорее Японию, чем Гренландию – пусть и был похолоднее… Однако Эрни, официально ставшему Асахи, было не до погоды: служба в Магадане требовала в первую очередь мобильности, а во вторую – умения обходиться имеющимися запчастями. Если в самом Магадане было всё необходимое, то в каком-нибудь Аяне или на Шикотане вполне могли не пополнить запасы… Тут-то Эрни и пригодились уроки Лотты: был бы токарный станок – а детали будут! Хотя бывало всякое: и отсутствие подходящего металла, и порча незаменимых в полевых условиях аккумуляторов, и проблемы с электроникой на кораблях…

А ещё были походы. Из-за того, что патрулирующая Курилы эскадра постоянно двигалась, Асахи быстро усвоил своё место в строю. Были и бои – редкие, но кровопролитные. Ни один успех не дался магаданцам просто так: даже в мелкой перестрелке с лёгкими крейсерами Глубинных погиб пилот эсминца. Сам корабль при этом не потерял плавучести, и Асахи отбуксировал его в сторону, пристыковался и пролез в кабину – и только тогда обнаружил, что пилот мёртв. Ему хватило ровно одного пробития… Впрочем, основные силы эскадры – три крейсера и броненосец Сурабая – сполна отплатили Глубинным, отправив на дно как минимум шестерых врагов.

С наступлением лета ситуация на ЦБ ухудшилась: Глубинные явно решили ударить в самое сердце ОВМС. Отголоски этих атак чувствовались и в Охотском море – и эскадра во главе с Сурабаей теперь почти постоянно дежурила в южной части Курил. С точки зрения Асахи, Глубинные просто перемалывали эскадру: в каждом бою ОВМС несли потери, а численность противников и не думала уменьшаться…

В этой обстановке Асахи и получил приказ о возвращении на ЦБ. Две плавмастерские, входившие в состав её эскадры, погибли в сражениях начала июня – и чинить корабли на море стало просто некому… Выходы в море без поддержки оканчивались плохо, и командование сочло, что новичок на экспериментальном корабле – лучше, чем ничего. И Асахи в сопровождении крейсера Хант своим ходом приплыл на потрёпанную ЦБ. На замену ему в Магадан прилетела классическая плавмастерская Дельта – менее универсальная, но вооружённая. А самому Асахи вооружиться ещё только предстояло…


Контактная информация:
vk.com/kiire

Дополнительно:
В отличие от своего прототипа – бывшего флагмана, после Первой Мировой доживавшего свой век – «Асахи» ОВМС является своего рода экспериментом. Многие функции модуля ещё не доведены до ума, но ниже приведён их список.

Как плавучая мастерская:
1. Ремонт производится с помощью 4 ремонтных дронов и пары рук-манипуляторов. Одновременно можно чинить не более двух кораблей. Вариант, при котором пилот вылезает из кабины и работает руками, считается экстренным.
2. Надувные буи удлинённой формы для поддержания плавучести повреждённых модулей. В экипировке «Асахи» их 5: три малых (рассчитаны на массу среднего крейсера) и два больших (рассчитаны на линкор). Стыковка непосредственно с модулем «Асахи» также возможна – но производится только при сохранении плавучести.
3. Лебёдка для буксировки кораблей и подъёма подлодок. Прочность тросов и мощность двигателя рассчитаны на тяжёлый крейсер. Длина троса – 200 м, но в разработке (и, возможно, в производстве) есть версия лебёдки с более длинным тросом.
4. Две аптечки, набор для реанимации и две складные койки в кабине – на случай тяжёлых ранений. Пострадавших придётся вносить обычным способом – через боковой люк, так что это оборудование также считается экстренным.
5. Система пожаротушения, рассчитанная на три средних крейсера. Тушащее вещество - пена. Одновременно можно тушить только одну цель.

Как плавбаза подводных лодок:
1-3 – полностью аналогично плавмастерской, за исключением дронов. Они приспособлены к поиску подводных лодок – и хорошо видят как свои, так и вражеские. Из-за этого функционал дронов более узок: они способны чинить только подлодки (другие типы кораблей можно по-прежнему чинить руками-манипуляторами, если хватит запчастей). Вооружить дроны противолодочным оружием на данный момент не получилось.
4. Пополнение боезапаса и кислородных баллонов производится с помощью транспортёрных лент при швартовке к борту плавбазы. Люки на модулях открываются дистанционно, из кабин.
5. Запас аптечек, горячих пайков, питьевой воды и комплектов одежды. Передаётся на подлодку с помощью руки-манипулятора (или вручную). Система с транспортёрной лентой, подобная п.4, для этой функции ещё не разработана.
6. Тушение пожаров производится ручными огнетушителями. Их запас - 6 шт.
7. Плавбаза и дроны способны ретранслировать радиосигнал под воду, чтобы улучшить связь с погруженными подлодками. Приём сигнала от подлодок также улучшен.

Броня модуля сравнительно крепка и выдерживает огонь большинства крейсеров. Оборонительное вооружение спроектировано, но на данный момент не установлено.

Отредактировано Asahi (2019-10-04 21:49:36)

+5

2

Ваше заявление рассмотрено вышестоящими инстанциями и официально одобрено.
Добро пожаловать в ОВМС, плавучая мастерская / плавбаза подлодок Асахи.

Для последующего комфортного пребывания рекомендуется сделать следующее:
- Подготовить личную хронологию в теме с анкетой.
- Отметиться в этой теме, выбрав себе комнату и адмирала.
- Найти себе соигроков тут или записаться на боевую операцию здесь.
- Если у вас есть какие-то определенные желания по поводу личного сюжета - возможно, вам следует отметиться в этой теме

В ближайшее время в вашей анкете появится карточка с характеристиками, а это сообщение исчезнет.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, смело пишите Винсенту или в тему Диалога с администрацией.

0

3

It's something unpredictable but in the end is right

[дата] Название эпизода

список участников

дополнительно

[Filler] [09.1916] Румыния-1916: Копай, или тебя закопают

Асахи, Сириус

Румынская армия так слаба, что не способна даже наступать. Может, обороняться получится лучше - выбора-то всё равно нет...

[FB] [09.1916] Все мы больны... футболом

Асахи, Урсула (V-4)

Как собрать футбольную команду... или как не надо этого делать.

[17.07.2025] Чаепитие по-эскимосски

Вашингтон, Асахи   

Пятеро пилотов собрались к Асахи на вечерний чай из багульника.

Отредактировано Asahi (2019-10-11 17:04:20)

0


Вы здесь » Striking Distance » Личный состав » Плавучая мастерская / Плавбаза подлодок Асахи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC