29.09.2019 Промежуточные итоги и открытие трёх новых игровых дней. Подробнее

20.08.2019 Проводим очередную ревизию эпизодов и игроков, поэтому можем внезапно постучаться в личные средства связи с предложением поговорить о Боге нашем.

09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июнь 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Личный состав » Авианосец, Петер Штрассер


Авианосец, Петер Штрассер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наименование: Петер Штрассер, он же Флюгцогтрейгар Б
  — Настоящие имя и фамилия персонажа: Гуннар Отто Штрассер

Персональная информация:
  — Пол: мужской
  — Возраст: 17, 07.03.2008
  — Класс: авианосец типа "Граф Цеппелин"
  — Тип Ядра: α
  — Выслуга: пять с половиной лет

Внешность персонажа:

https://sun9-71.userapi.com/c855728/v855728439/f583a/MVy0dzZTjBg.jpg

Vildred
< Epic Seven >

Рост: сто семьдесят два сантиметра
Вес: семьдесят три килограмма
Телосложение: экзоморф
Цвет волос, глаз: чёрные, темно-оранжевые
Другое: Шрам, рассекший лоб, переносицу и подбирающийся к глазу - след осколка снаряда. Характерная прическа типа "конский хвост", в которую собраны длинные, до поясницы, волосы. В качестве гражданской верхней одежды предпочитает различные варианты плащей - в подражание героям фильмов и сериалов.

Характер персонажа:
Обстоятельства жизни Гуннара способствовали формированию весьма специфичного набора личностных характеристик. Периоды негатива и угнетения - школа, первые годы в Египте - чередовались у него с привыканием и удовлетворением - курсы пожарных, продолжение службы в Суэце...
Человеку со стороны младший Штрассер, скорее всего, покажется типичным если не сказать стереотипичным немцем. Он исполнителен, аккуратен до мелочей и пунктуален. А также странным образом сочетает наблюдательность с умением абстрагироваться от происходящего вокруг до такой степени, где собственная жизнь не воспринимается им, как сколько-нибудь важный фактор. Это не значит, что Гуннар себя не ценит, вовсе нет - просто отдает себе отчет в том, что является, по сути, солдатом на линии фронта и может погибнуть в любой момент. Он, разумеется, постарается избежать подобного развития событий, но обстоятельства бывают иногда сильнее людей... Словом, в этом аспекте, с некоторой натяжкой, германца можно записать в последователи Эпикура.
Роднит его с последним и искренняя любовь к комфорту и бытовым удобствам. В этом плане Гуннар от себя лично был согласен закрыть глаза на не совсем легальные заработки арабского адмирала, выливавшиеся в доходы для базы в целом. Отчасти сюда вхожа и запасливость - немец редко покидает комнату, не озаботившись прихватить бутылку или термос с напитком, а также что-нибудь перекусить. В Японии с этим, конечно, легче, но вот египетская жара была не столь милосердна.
На удивление, несмотря на всю свою любовь к прелестям быта, Штрассер легко способен обходиться без них, если обстоятельства принуждают. Он вообще обладает довольно гибкой психикой, хоть это и не всегда заметно из-за проявляющихся "национальных" черт характера, вроде упрямства.
Из-за того, что жизнь несколько раз щелкала Гуннара по носу, только начиная, как ему казалось, налаживаться, он превратился в довольно замкнутого человека. Особенно это проявляется в непривычной обстановке - например, когда пришлось бросить выстраиваемую на протяжении шести лет жизнь и лететь в Японию. Нет, поддержать разговор о погоде, калибре тяжелых крейсеров или других столь же нейтральных темах он вполне способен. А вот подпустить кого-то на дистанцию ближе вежливо вытянутой руки способен с трудом. Все из той же мысли о нахождении на линии фронта, где эмоции - недопустимая (а может, и ненужная) роскошь, которую, в отличие от комфорта бытового, нужно отслеживать и держать в узде. При общении с другими, по крайней мере, наедине с собой можно немного расслабиться.
Отстраненность и самоконтроль делают Штрассера-младшего, в известном смысле, как образцовым "ядром", так и эмоциональным инвалидом.

Биография персонажа:
Гуннар родился в германском Ганновере, центре Нижней Саксонии. Уже много поколений эта земля была его семейству малой родиной; более века назад из Ганновера отправился служить в Кайзерлих Марине юный Петер Штрассер...
Именно над этим нередко задумывался Гуннар, будучи еще мальчишкой. Пра-прадед, о котором он знал исключительно по кратким вырезкам из учебников истории, был человеком умным, жестоким и не лишенным фантазии. Трудно иначе охарактеризовать того, кто портил жизнь не только врагам Германии, на тот момент еще числившейся империей, но и, сквозь столетия, собственным потомкам.
Поневоле, разумеется. Просто слишком уж силен был антимилитаристский накал, охвативший страну в постиндустриальный период, в начале двадцать первого века. Откреститься от двадцатого столетия, двух мировых войн, что Германия развязала и всех мрачных ассоциаций, связанных с этим периодом - вот чего хотел народ. Начинание благое, но чреватое для тех, кто был так или иначе - как правило, через родню - связан с прошлым.
Подколки, прозвища, издевательства в школе - вот с чем прошлось столкнуться младшему Штрассеру; детская среда, более жестока и менее терпима, чем взрослая, в известном смысле. Однако на далекого предка Гуннар зла не держал. Какой смысл сердиться на кого-то, давно погибшего? Во всем виноваты современные идиоты, которые полагают, что руководствуются благой целью - точно так же, как и изобретатель концепции массированных бомбардировок столетие назад. Масштабы только не сравнимы...
Это был, вопреки традиционным представлениям, крайне неприятный период жизни. Пережить его, не сломавшись, Гуннару, вероятно, помогла суровая школа... дома. Отец, Отто Штрассер, капитан одной из ганноверских пожарных бригад, полагал, что сын пойдет по его стопам и озаботился соответствующей подготовкой. В Германии крайне развита практика добровольных пожарных частей; стандартный возраст вступления в них - шестнадцать-семнадцать лет, но пройти подготовку и учиться пользоваться оборудованием можно и более раннем возрасте. Гуннару, когда Отто привел его на вводный курс, было всего семь...
В учебном центре мальчику нравилось. И предметы здесь был куда более интересными - и важными - чем на школьных занятиях, и от сокурсников, большая часть которых была куда старше, ждать насмешек или шуточек не приходилось. Слушатели курсов добровольных пожарных напоминали скорее сплоченную команду, клуб по интересам. Поэтому младший Штрассер проводил там немало времени.
Серьезную работу школьнику доверить не могли, однако в качестве наблюдателя Гуннар ездил на вызовы исправно. Он постепенно свыкался как со спецификой пожарной работы, так и с мыслью о том, что чем-то подобным, скорее всего, будет заниматься всю жизнь. Бороться с огнем, может быть, спасать чьи-то жизни... Рисковать своей. Это казалось ребенку нормой.
За мировыми новостями он почти не следил и о войне на море, которая шла "где-то там", слышал лишь краем уха. Тем удивительней казались результаты школьного медобследования, по новому - не разминувшему еще и трех лет - стандарту, проведенного в двенадцатилетнем возрасте. "Синдром Бисмарк", "ядро", "пилот" и прочие инородные для континентального немецкого города слова зазвучали в доме и школе.
Поняв, что жизнь изменилась и, видимо, бесповоротно, Гуннар ознакомился с официальной информацией об ОВМС. Наиболее логичным казалось зачисление в контингент одной из ближайших баз, французского Сент-Пьера или испанской Валенсии, однако... Решение Штрассера-младшего оказалось на удивление непредсказуемым.
Юный немец попросил занести себя в списки недавно отстроенной Суэцкой базы, пребывающей в весьма бедственном положении. "Хочу испытать себя" - сказал он на собеседовании.
Отец и мать воспринимали происходящее, в том числе и выбранное сыном направление, на взгляд самого Гуннара, слишком серьезно. Ну да, может погибнуть, и что? Отцовская работа вообще-то тоже связана со смертельной опасностью. К этой мысли Штрассер отнесся по-детски легко. И даже почти не удивился, выявив во время тестов наибольшую совместимость с мехой, построенной на базе второго авианосца типа "Граф Цеппелин"...

Выбор места службы оказался хорошей иллюстрацией к русской поговорке о том, что мерять надо семь раз, а отрезать один. Или действительно хорошим испытанием - это как посмотреть. Против начинающего "пилота" здесь обернулось буквально все, начиная от погоды и заканчивая языковым барьером. Да, контингент базы говорил по-английски, но вот снаружи...
Снаружи незнание арабского, фарси или других местных диалектов, однако, оборачивалось меньшей из проблем. Выходить туда в принципе не рекомендовалось - о чем говорить, если террористские группировки или особо крупные банды нападали и на саму базу? Несколько раз казалось, что судьба Суэца висит на волоске... А поделать с этим Гуннар ничего не мог, что его весьма раздражало.
Не только - подобные настроения царили среди персонала суэцкой базы в целом, что особенно болезненно сказывалось на "ядрах". Хромала мотивация - какой смысл защищать людей, готовых всадить нож или пулю тебе в спину? Осознание того, что "не все такие", помогало слабо - слишком уж близки были итоги нападений к тому, чтобы положить конец итогам напряженной работы последних нескольких лет.
Изменить ситуацию смог лишь новый главнокомандующий, адмирал Сарчез. Человек по западным меркам весьма эксцентричный, живое воплощение принципа "Восток - дело тонкое", он сумел быстро наладить отношения с милитаризованными группировками сектора. Не забыл и о своих подчиненных - всем нашлось дело. Гуннару, или, как его теперь следовало называть, Петеру Штрассеру, вменялось в обязанность патрулировать беспилотниками наземные границы базы, тем же посменно занимались и другие авианосцы. Открывать огонь в городской черте запрещалось, но это была хоть какая-то альтернатива бездействию. Ну а недостижение положенной планки шестнадцатилетнего возраста Сарчез оправдывал тем, что корабли не покидают акваторию базы, в связи с чем действия не выходят за рамки обычных учений.
Гуннар обучался управлению мехой не для того, чтобы воевать с людьми, но, если говорить начистоту, слегка завидовал старшим товарищам. Тем довелось оборвать несколько вылазок боевиков, отброшенных наемниками адмирала Али в прибрежную зону. С точки зрения этики и закона подобное решение было, мягко говоря, спорным, но обитатели Суэца своих выдавать не собирались, объединившись под эгидой мести тем, кто несколько лет обращал их жизнь в кошмар.
Составляя очередное письмо домой, Штрассер почувствовал легкий укол совести, но все же написал "Все нормально". Знать подробности - и об уничтожении террористов, и о сдержанном одобрении, с которым относился к этому их сын - родителям было ни к чему.
Усвоив, таким образом, невысказанный урок адмирала о том, что на войне все средства хороши, Гуннар с новыми силами взялся за тренировки. Вскоре, после того, как минет шестнадцатый день рождения, он получит официальное разрешение на участие в боевых заданиях, а опозориться в глазах командования и, особенно, собственных, немцу не хотелось.
Нашумевших боев в акватории Красного моря не случалось - то ли Суэцкий канал не привлекал столь уж большого внимания глубинных, то ли изрядно разросшийся контингент базы сумел нанести им существенный урон. Разумеется, это не означало отсутствия локальных баталий и стычек, в которых можно было точно так же легко расстаться с жизнью. Еще и с осознанием того, что произошло это в абсолютно рядовом, повседневном событии, что особенно обидно...
По прошествии года Гуннар был у начальства на хорошем счету. Возложенные миссии он выполнял аккуратно и с чисто арийской тщательностью. Персоналу базы, к примеру, надолго запомнилось прикрытие особо ценного конвоя, где, оставшись без боеприпасов, немец протаранил два легких крейсера глубинных, которые излишне увлеклись обстрелом сухогрузов, после чего вернулся в кильватерную колонну.
Другой раз линкорный снаряд, пробивший тонкую бронезащиту авианосца, разорвался в районе ангарной палубы, причем осколок пробил стенки отсеков и рассек лицо пилота, повредив шлем. Но и тогда Штрассер не поддался панике,  с немецким упрямством удерживая контроль над поврежденным судном, каковое и привел в порт приписки.
Гуннар привык к Суэцу, став полноценной частью того, что в англоязычной литературе именуют brothers in arms. Он надеялся задержаться здесь, в привычной обстановке, до самой демобилизации, однако попал под маховик кадровых перестановок. И, получив приказ о назначении на Центральную Базу, с которым даже адмирал Сарчез ничего не смог поделать, подчинился.
Без особой охоты, но со стоицизмом, который не единожды выручал его за шесть лет на флоте.


Контактная информация:
Наличествует.

Дополнительно:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

- Очень ценит поэзию и хорошо в ней разбирается. Может даже с большим чувством читать вслух (когда находится в привычной компании или думает, что его никто не слышит). В связи с этим является завсегдатаем библиотеки.
- Имеет наградной клинок "за усердную службу", подаренный адмиралом Сарчезом перед отъездом. Вещь, мягко говоря, не самая стандартная, поэтому на ЦБ хранится в арсенале и выдается разве что на праздники, под парадную форму, да и то не каждый раз.
- Робкой любовью лентяя (пожалуй, единственное, в чем лень берет верх) любит косплей. Ему нравится сама идея "маскарада", где можно прикинуться кем-то другим, но вот времени и сил на подобное увлечение не остается, да и не принято оно в Египте. Поэтому дальше контактных линз (голубых) и чуть отличающегося от стандартного образца костюма (белого) не заходил. В Японии, конечно, есть возможность развернуться, но вот времени и сил на подобное едва ли хватит.

Отредактировано Peter Strasser (2019-10-08 21:13:36)

+4

2

Ваше заявление рассмотрено вышестоящими инстанциями и официально одобрено.
Добро пожаловать в ОВМС, авианосец Петер Штрассер.

Для последующего комфортного пребывания рекомендуется сделать следующее:
- Подготовить личную хронологию в теме с анкетой.
- Отметиться в этой теме, выбрав себе комнату и адмирала.
- Найти себе соигроков тут или записаться на боевую операцию здесь.
- Если у вас есть какие-то определенные желания по поводу личного сюжета - возможно, вам следует отметиться в этой теме

В ближайшее время в вашей анкете появится карточка с характеристиками, а это сообщение исчезнет.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, смело пишите Винсенту или в тему Диалога с администрацией.

0


Вы здесь » Striking Distance » Личный состав » Авианосец, Петер Штрассер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC