29.09.2019 Промежуточные итоги и открытие трёх новых игровых дней. Подробнее

20.08.2019 Проводим очередную ревизию эпизодов и игроков, поэтому можем внезапно постучаться в личные средства связи с предложением поговорить о Боге нашем.

09.05.2019 Мир, труд, май и долгожданный дизайн! С отчётами по багам и прочими просьбами по совершенствованию всё туда же или в специальную тему. P.S. Продам душу Лукашу за оказанную помощь в исправлении уже найденных.

03.05.2019 Нагато нашла перчатку Бесконечности и собирается... Читать продолжение в источнике. На самом деле, у нас тут обещанный большой ивент, но так же эпичнее, верно?

19.03.2019 Обновление сводки и анонс большого ивента. Все подробности здесь.

18.03.2019 С небольшим запозданием мы всё-таки установили возможность использовать маску в разделе филлеров для всех игроков. Обо всех багах сообщать Нагато или M-171.

08.03.2019 Введена сводка эпизодов, с которой можно ознакомиться здесь.

16.02.2019 Нет, глаза вас не обманули, у нас действительно новый дизайн. А ещё мы ищем ГМ-ов - все подробности можно узнать здесь.

03.02.2019 Первая волна сюжетных эпизодов и боевых операций открыта.

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.
что: повседневность, приключения, драма, научная фантастика.
когда: июль 2025.

Striking Distance

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Филлеры » Румыния-1916: Копай, или тебя закопают


Румыния-1916: Копай, или тебя закопают

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://romaniadacia.files.wordpress.com/2015/01/marasesti-battle-romanian-soldiers-heroes-army-romania-ww1-first-world-war-one1.jpg

1. Дата и время старта: сентябрь 1916 года
2. Погода: как Бог пошлёт
3. Задействованные персонажи: Сириус и Асахи в роли младших офицеров, солдат и шанцевого инструмента
4. Место действия: ближние подступы к городу Сибиу, Трансильвания
5. Игровая ситуация: то не кувшин по воду пошёл, а Румыния вступила в Первую мировую войну. Июльское наступление двух румынских армий заставило отступить одну австрийскую, однако дезорганизованная и плохо снабжаемая армия короля Фердинанда вскоре остановилась. Очевидно, что вскоре австрийцы, поддерживаемые немцами и болгарами, перегруппируются и нанесут ответный удар. И если посланная Россией 50-тысячная армия Алексеева не успеет подойти, новоиспечённого члена Антанты ждёт катастрофа...

В этой обстановке всё, что остаётся румынам - извлечь максимум пользы из затишья перед бурей и как следует укрепить позиции.
6. Очередность отписи: Сириус, Асахи

Отредактировано Asahi (2019-10-09 07:55:00)

+1

2

Тридцатитысячный городок Сибиу (он же Надьсебен для венгров и Германштадт для австрийского правительства и немцев, которые составляли больше половины населения городка) располагался у самой границы, почти у подножья Трансильванских Альп. Он не был укреплён, а австро-венгерские части, стоявшие в Сибиу и его окрестностях, не отличались особой боеспособностью. Неожиданно вступившая в войну Румыния в конце лета бросила свои армии на запад, и светло-синее море должно было затопить всю эту местность, заставив австрийцев и сочувствующих им отступить на много миль в глубь Венгрии…

Однако произошло немыслимое: НИЧЕГО не произошло. Румынские войска спустились с гор, заняли города Тэлмачу и Чиснэдие в 20 км к югу от Сибиу, а также несколько деревень чуть севернее – и всё. Они уже больше двух недель стояли прямо под горами, совершенно не представляя, что делать дальше. Для штурма и даже правильной осады Сибиу не хватало самолётов, артиллерии, боеприпасов – да даже современных винтовок. Наступление в обход города не могло развиваться по той же самой причине. В результате и без того несовершенная армейская машина простаивала и ржавела… А враг тем временем собирал силы. До румынских солдат доходили слухи, что вблизи Сибиу разворачиваются германские силы – с артиллерией и пулемётами. Впрочем, пока всё было тихо – даже слишком тихо…

Второй взвод под командованием лейтенанта Траяна Мунтеану в составе своей роты стоял в Чиснэдие. Окраины города были относительно укреплены: поля перед городом были перегорожены проволочными ограждениями, ведущие на север дороги были забаррикадированы мусором и проволочными спиралями, а в нескольких домах были устроены пулемётные точки. Перед лицом нависшей угрозы это было просто смешно – однако ничего другого сделать было нельзя. Даже отселить гражданских из этой местности командование не соглашалось… Мунтеану, мягко говоря, нервничал, но был бессилен. Длившаяся две недели война уже пахла катастрофой. Да, на других участках фронта румыны наступали – но что из того, если они не способны взять маленький городок?!

Сегодняшний сентябрьский день был особенным: стоявшим в Чиснэдие войскам предстояло встречать  обещанную французскую помощь – и нет, это были не винтовки, не пушки и не самолёты. Всё это было в пути, (Мунтеану добавил бы: «Если вообще отправлялось…») а в Румынию прибыли офицеры с боевым опытом на Западном фронте. Сам главнокомандующий генерал Жоффр, настаивавший на вступлении Румынии в войну, прибыл в Бухарест посмотреть на положение дел у новоявленного союзника. Интересно, насколько он был разочарован…

А в Чиснэдие ехал кто-то званием пониже – кажется, капитан. Как ни странно, это внушало Мунтеану некоторый оптимизм. Капитан всё же не отдаляется от фронта настолько, чтобы не замечать очевидное – и француз всё увидит сам. И те, кто не слушает маленького ушастого лейтенантика, услышит иностранца. Потому что иначе можно выбрасывать белый флаг…

Но всё это произойдёт не сейчас, а позже, когда светло-синий строй встанет на главной площади Чиснэдие около старого замка, молясь, чтобы не прилетели австрийские или германские аэропланы… До этого момента оставалось некоторое время, чтобы привести в порядок себя и своё оружие. И побудить сделать то же самое пятерых солдат, резавшихся в скат в ближайшем доме.

- Эй, там, Петреску! Тебе что, приказ повторить? – крикнул в окно Мунтеану. Шум стих, а из окна высунулось виноватое лицо капрала Петреску, а также ствол его допотопного «Мартини-Генри». С такой дубиной бы на слона ходить, а не воевать…
- Виноваты, господин лейтенант! Сейчас всё будет сделано!
[icon]https://a.radikal.ru/a08/1910/83/a268bcc10599.jpg[/icon][nick]Traian Munteanu[/nick][status]...в роли шанцевого инструмента[/status]

+3


Вы здесь » Striking Distance » Филлеры » Румыния-1916: Копай, или тебя закопают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC