Striking Distance

Объявление


СЮЖЕТ ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ

03.12.2018 С обновлением нас!

09.11.2018 Всё ещё ведём работу над глобальным апдейтом, пока замечательные и любимые игроки пишут посты. Спасибо им за это!

25.10.2018 Зачем нужны новости, если можно просто заглянуть в игровой раздел?

22.10.2018 Внезапное возвращение в строй (или, быть может, лучше сказать "перерождение"?). Годы идут, но одно останется неизменным всегда: Нянято никогда не будет уметь писать новости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 5.09.2023 не вылавировали


[FB] 5.09.2023 не вылавировали

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/3w0vPzH.gif
1. Дата и время старта: конец дня, ориентировочно 4-5 часов;
2. Погода: умеренно тепло.
3. Задействованные персонажи: Nagato, Intrepid
4. Место действия: административное здание ОВМС и окрестности.
5. Игровая ситуация: Субординация - вещь редкая в организации, преимущественно состоящей из подростков. Подростков, довольно-таки острых на язык и не очень-то признающих авторитеты в том числе и непосредственного начальства. Закономерны конфликты с этим самым начальством, не менее закономерны и головомойки за это. Но головомойка-то прошла, а ершистость никуда не делась.
6. Очередность отписи: Nagato, Intrepid.

0

2

До судьбоносного кризиса в декабре было ещё очень и очень далеко, а Нагато уже строила козни каждый божий день, объединив усилия с таким же буйным подростком, как и она, которому даже повод был не нужен. Мей мей сказала, что этого человека надо выжить с базы? Выживем. Вопрос "зачем?" даже не рассматривается.

Но Мусаши хватало ума не попадаться и не переходить на открытую конфронтацию, умело подкидывая дровишек в огонь конфликта, а вот Нагато с эмоциями не справлялась. Нет, она продолжала держать лицо, только вот язык за зубами, а заодно и себя в руках держать не умела и буквально маячила каждый раз где-то в поле зрения, когда подстраивала какую-то подлость. Ну вот хотелось ей, чтобы адмирал знал - это она, никто другой, и она его ненавидит. Всей своей молчаливой ненавистью.

От ненависти её не могло отвлечь ничего, ни письма "наружу", которые писать было физически больно, ни выходки Мусаши, ни-че-го. Но при всём при этом она сохраняла на лице выражение отсутствующего спокойствия, как делала всегда, когда хотела кого-то взбесить.

И не только для этого.

Когда адмирал уставал от её молчаливой забастовки, начинались разбирательства. Профилактические беседы. Обещания, что её сошлют туда, куда Глубинные заплывать боятся. В конце концов, даже навязывание походов к психологу.

Нагато сносила это молча, смотря в сторону, и этим бесила, наверно, всех.

Внутри у неё разливалось мрачное торжество: попробуйте, отправьте. Исследовательский отдел никогда этого не допустит, бояться ей нечего. А беседы - до них ей дела не было.

- Я могу идти?

Спокойный ровный голос прорезал молчание, повисшее после очередного риторического вопроса. Кажется, это было что-то в духе "и что с тобой делать?" или "думаешь, что творишь?". Нагато не вслушивалась. Последние десять минут она, стоящая под прицелом пяти пар глаз, была занята разглядыванием сонной осенней мухи, каким-то образом попавшей в административное здание и пытающейся то ли вылезти наружу через какую-нибудь щель (наверно, мушиный мозг был уверен, что она существует), то ли найти себе место, где можно сдохнуть.

Один из заседавших перед ней раздражённо потёр висок.

- Если так дальше пойдёт, вопрос будет решаться на ближайшем собрании. - звучало это, конечно, грозно. Не для неё, правда, плохо старается.

Нагато мысленно пожелала ему удачи, и крутнулась на пятках, разворачиваясь к выходу.

Даже останавливать и требовать попрощаться по-нормальному не стали. Ещё бы, час тут сидеть - а ей стоять, между прочим.

В коридоре Нагато первым делом нашла кулер, запрятанный в один из уголков, налила в бумажный стаканчик прохладной воды и, прислонившись к стене, попыталась подслушать, о чём спорит комиссия, которую она так покинула.

Ага, слово "асоциальная" она точно услышала. Остальное сливалось в неравномерный гул.

Скука какая.

+1

3

Что город, то норов, что деревня, то обычай. Пусть даже базу ОВМС никогда не называли ни городом, ни деревней, свои обычаи, да и норовы, здесь были.
И поди пойми, были ли выволочки за "несоответствующее поведение" норовами или же обычаями. Да, Интрепид, пусть и стесненный в выражениях из-за собственного воспитания, нормы приличия никогда не нарушал - дело принципа. Что, тем не менее, не мешало ему выедать ложкой чужой мозг, противно скребя этой самой ложкой по внутренней стороне черепа собеседника - фигурально выражаясь, разумеется, пусть собеседнику от этого лучше не становилось.
И, так уж получилось, что мишенью для подобного мозгоскряба стал никто иной, как адмирал, с которым у Моро взгляды на тактические ухищрения первого сходились... примерно никак. Как и на некоторые (почти все) решения вне боевых действий. Как и на много чего ещё в принципе.
Сдержанные и холодные реплики с очевидно-прозрачной неприязнью, сквозящей чуть ли не в каждом слове и в каждом движении не могли не вызвать праведного негодования, и закономерный итог себя ждать не заставил. И теперь уже в голове Интрепида усиленно пыталось делать дыру прямое начальство адмирала, а тот и не думал себя защищать - разумеется, возможность его правоты даже не рассматривалась. Он уже привык. И потому практически полностью игнорировал очередную нотацию, исключительно для вида периодически кивая либо качая головой, не утруждаясь прямыми ответами на наводящие вопросы.

Кажется, через какое-то время до "собеседника" всё-таки дошло, что то, что должно было быть диалогом, с самого начала превратилось в унылый монолог и последние минут двадцать становилось всё более уныло и уныло. Настолько, что это проняло самого говорящего, и тот всё-таки решил "на этот раз закрыть глаза на Ваше, молодой человек, ужасное поведение с начальством". О, сколько угодно! Н а  з д о р о в ь е!
Это уже было не смешно, все эти угрозы наказаний и прочего. Да, Моро был засранцем, но он был ценным засранцем и, покуда в нём души не чает научный отдел, все жалобы начальству будут отправлены прямиком в мусорную корзину. Иной раз даже без прочтения. Серьёзных наказаний Интрепид не видел с самого появления на базе. А те, что пытались к нему применять, даже близко не стояли с теми, что к нему применялись дома. Как Джеффри на такой почве не превратился из просто проблемного вьюноша в избалованного хама - тот ещё вопрос.

Выпроводив из кабинета своего гостя, мужчина и сам вышел и отправился в какой-то другой кабинет, где, видимо, собирались должностные лица в количестве более восьми штук.
Ну надо же.
Судя по всему, какая-то комиссия, на которую опаздывал распекавший его человек. Кого-то обсуждали. Не иначе, ещё кого-то из пилотов.
Интересно, они правда надеялись, что такое скопище подростков не будет приносить проблем? - Подумал Джефф, когда дверь уже закрылась за опоздавшим. Обсуждение явно возобновилось с новой силой и заиграло новыми нотами. Моро лишь устало покачал головой и направился к примеченному ранее кулеру - хоть он и не проронил ни слова, пить всё равно хотелось, а путь к воде преграждала какая-то девица. Интрепид был не в настроении для ожидания и аккуратно тронул стоящую перед кулером девушку за плечо.
- Не возражаешь? - с долей усталого раздражения в голосе изрёк он, когда та обернулась, и указал на кулер. Смотреть снизу вверх, правда, было немного неудобно, но за несколько лет на базе трудно не привыкнуть.

+1

4

Вода в кулере оказалась сносной. Даже для Нагато, которая терпеть не могла просто воду, без всего: чай, любой лимонад или сок, да что угодно, кроме абсолютной безвкусности чистой воды. Эта не отдавала ни дезинфекцией, ни вкусом чего-то застоявшегося, поэтому с горем пополам подходила для того, чтоб промочить горло, в котором за время стояния под неодобрительными взглядами, пересохло решительно всё. Один робкий глоток быстро сменился другим, и через несколько секунд Нагато жадно пила содержимое стаканчика, не получая, впрочем, никакого от этого удовольствия.

Комиссии она не боялась. Когда-то она жалобно шептала Нагато пси, что их флотилию ни за что не отправят на дальнюю базу, а то взбунтуется исследовательский отдел. Тогда это казалось проблемой. Сейчас это развязывало ей руки, если, конечно, очень не наглеть. А она и не наглеет.

Она планомерно выживает своего адмирала со службы. Почувствуйте разницу.

Как бы всё пошло проще, окажись адмирал менее стрессоустойчивым - ну отказался бы от своей подопечной, ну получил бы за это по первое число сверху. Всё равно бы разошлись почти полюбовно. Однако этот взрослый мужчина решил быть взрослым мужчиной и попытаться показать зарвавшемуся пилоту линкора берега, а Нагато с этим смиряться не хотела. Кто из них выиграет, было пока неясно, но сдаваться обе стороны не хотели.

Нагато допила содержимое стакана и чуть не выплюнула пару последних глотков обратно, когда её тронули за плечо. Ну нельзя же так подкрадываться к Ядру!

Возможно, комиссия уже решила, что с ней делать, поэтому Нагато, заранее навесив на лицо выражение скучающего спокойствия (такое бывает у показательно-невиновных людей и будто бы сообщает всему миру о том, что его обладателю совершенно нечего бояться со стороны закона, поэтому он просто ждёт, когда все это поймут), обернулась через плечо и увидела не кого-то из взрослых, а ровесника - или около того.

Скучающее спокойствие стекло с лица моментально.

- Нельзя же так подкрадываться. - куда мягче, чем по отношению ко взрослым, ответила она на просьбу подвинуться, но всё-таки сдвинулась в сторону. - Ты-то здесь зачем?

Кое-как, со скрипом, но она узнала того, кому тоже понадобился кулер. Почти узнала: потому как лично они не общались. Видела где-то... может, в научной части, может, просто на глаза попадался часто. Тут все друг друга постепенно начинают узнавать, как минимум.

+1

5

Возможно, из-за присущей Моро раздражительности, а возможно, из-за того, что ему последние полчаса полоскали однообразной чушью мозг (точнее, пытались это сделать), он не уделил выражению лица девушки достаточно внимания, чтобы уловить мимолётные перемены. Отчасти ещё и потому, что, да, довольно сильно хотелось пить. Но вот вопрос без внимания оставить он, увы, не мог в принципе. Как и без лёгкого намёка на шутку.
- Тебе перечислить причины за последнюю неделю, - начал он, пока набиралась вода в бумажный стакан, искоса взглянув на девушку, - или только за сегодня?
Усмехнувшись, Интрепид пожал плечами и сделал один глоток из стакана. Сейчас, когда он пригляделся к лицу собеседницы, она показалась смутно знакомой. То есть настолько знакомой, насколько может быть таковой лицо кого-то, с кем живёшь в пределах одной, пусть и довольно внушительной территории и, кажется, периодически навещаешь один и тот же отдел. Насчет последнего особой уверенности не было - в основном его очень шустро затягивали в определённый кабинет и времени на то, чтобы как следует осмотреть другие лица, не было так уж много. Так что он просто не стал напрягать память. Коли есть какие-то зацепки в памяти, пусть постепенно всплывают сами, а пытаться силком что-то вытянуть из своей головы... Интрепид не раз убеждался в бесполезности подобного метода.
- А если серьёзно, то я просто слегка вывел из себя одного идиота. - Сказал Джефф после короткой паузы, мрачновато улыбнувшись. - Четыре раза за прошлую неделю, первый за эту. Иду на рекорд! - Окрасив последнюю фразу интонацией насмешливости, добавил он, не уточняя, что идиотом обозначен его непосредственный командир.

0

6

— Давай за неделю. — усмехнулась Нагато, прислоняясь к стене и машинально вздрагивая от прикосновения прохладной поверхности к голым локтям, которые закрыть рубашка с короткими рукавами была не в состоянии. — Сравним, у кого больше.

Что усмешка, что уверенность, стоящая за этими словами, были фальшивы насквозь. Настроения радоваться не было, даже если приплюсовать уверенность в том, что её отсюда никуда не денут, вдобавок, если будет ходить слишком радостная, могут и сослать к чёрту, заставив научный отдел работать с ней удалённо. Не самая светлая перспектива для отдела, но на что способны взбешённые мстительные люди, Нагато знала.

Сама была такой. И не просто была, а такой и осталась, уязвлённая в самое сердце. Ей было больно, а потому хотелось, чтобы больно стало всем вокруг — ну или хотя бы причине всего этого.

На других её ненависть пока не распространялась, поэтому с парнем она говорила спокойно и даже чуточку бодро. Сказывалось то, что он почти такой же, только причины неизвестны.

— Одного и того же? Адмирала? Поздравляю, идёшь верным курсом. — на всякий случай Нагато, дойдя до поздравлений, понизила голос и скосила взгляд в сторону той двери, откуда ей удалось выбраться. Вдруг дверь в какой-то из кабинетов приоткрыта, а она тут треплется. — Я всего лишь трижды. И вчера, но он что-то очень сильно разозлился.

Что именно "трижды", Нагато уточнять не стала, только тихонько притопнула ногой, вспоминая на каждом глухом ударе три выходки только за эту неделю.

— Учитывая, что сегодня вторник, у меня есть шанс тебя нагнать, как думаешь? Или счётчики сбрасываются каждую неделю?

+1


Вы здесь » Striking Distance » Мирное время » [FB] 5.09.2023 не вылавировали